Десерты и напитки

Клубничный фул с маскарпоне/Strawberry fool with mascarpone

Клубничный фул с маскарпоне/Strawberry fool with mascarpone

Традиционный британский десертт, известный еще с 16 века. Его название буквально переводится как раздавленный, что в прямом смысле и характеризует сам десерт. Вкусно, легко, ароматно!
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Дополнительное время для охлаждения: 15 минут
Общее время: 35 минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Английская
Ключевое слово: английская кухня, клубника, маскарпоне
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 242.28kcal

Оборудование

Миксер

Ингредиенты

  • 300 гр. клубника
  • 250 гр. маскарпоне
  • 150 гр. сливки 33%
  • 3 гр. сахар коричневый
  • 1 ст. л. ром белый, или водка
  • 3 шт. печенье (типа "Топленое молоко")

Инструкции

  • Клубнику размять вилкой в неоднородное пюре.
  • Сахар залить подогретым ромом и размешать до растворения.
  • Сливки взбить до мягких пиков и, не переставая взбивать, понемножку влить растворенный сахар.
  • Маскарпоне комнатной температуры размять ложкой до мягкости и аккуратно смешать со взбитыми сливками.
  • Разложить сливочную массу по креманкам, сверху выложить клубничное пюре. Слегка смешать его с нижним слоем при помощи палочки спиральными движениями.
  • Поставить креманки в холодильник на 15 минут.
  • Затем достать, посыпать раскрошенным печеньем и украсить клубникой и веточками мяты.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 242.28kcal | Углеводы: 11.28g | Белок: 2.84g | Жир: 20.63g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий