Клубничный джем с бальзамическим уксусом (Confettura di fragole all’aceto balsamico)

Клубничный джем с бальзамическим уксусом (Confettura di fragole all'aceto balsamico)

Клубничный джем с бальзамическим уксусом — необычный рецепт, который понравится гурманам. Его можно подать к чашечке чая, также его кисловатый вкус подойдет к тостам, мороженому, салатам, сырам, мясу в качестве соуса.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 2 дней
Порций: 250 мл.
Калорий (в 100 гр.): 151.8kcal

Ингредиенты

Инструкции

Вечером:

  • Клубнику помыть, почистить, удалить плодоножки. Порезать, сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.

Утром:

  • Добавить в кастрюлю с клубникой бальзамический уксус, поставить кастрюлю на огонь, довести массу до кипения и варить 5-10 минут на медленном огне. Убрать кастрюлю с огня и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.

Вечером:

  • Еще раз довести массу до кипения, проварить 5-10 минут на медленном огне, остудить и оставить при комнатной температуре еще на 10-12 часов.

Утром:

  • Измельчить клубничную массу в кастрюле блендером до однородного состояния. Поставить кастрюлю на огонь и варить на медленном огне в течение 30 минут.
  • Разлить  готовый горячий джем по стерильным банкам и закрутить крышками. Хранить 6 месяцев.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 151.8kcal | Углеводы: 40.02g | Белок: 0.27g | Жир: 0.16g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Клубничная наливка
Клубничная наливка Очень ароматная, вкусная, красивая, слегка сладкая клубничная наливка, которую просто сделать и затем с удовольствием употребить. 30 шт. клубника500 мл. водка200 гр. сахар Клубнику помыть, ...
Клубнично-творожный пирог
Клубнично-творожный пирог Вкусный и ароматный клубничный пирог с нежнейшей творожной заливкой. Ну очень вкусно! Для теста:180 гр. масло сливочное150 гр. сахар1 шт. яйцо50 гр. сметана1 ч. ...
Фруктовый лед «Клубничный мохито»
Фруктовый лед "Клубничный мохито" Что делать когда на улице за +30°С, а в доме нет мороженицы? Приготовить фруктовый лед! Его даже не надо перемешивать в ...
Тарт с карамелизированной клубникой в бальзамике и красном вине
Клубничная крошка с творогом и белым шоколадом
Клубничная крошка с творогом и белым шоколадом "Главное в деле приготовления крошки — не месить, а легко, нежно перемешивать, иначе вы получите не влажную крошку, ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий