Клубничный джем с бальзамическим уксусом (Confettura di fragole all’aceto balsamico)

Клубничный джем с бальзамическим уксусом (Confettura di fragole all'aceto balsamico)

Клубничный джем с бальзамическим уксусом — необычный рецепт, который понравится гурманам. Его можно подать к чашечке чая, также его кисловатый вкус подойдет к тостам, мороженому, салатам, сырам, мясу в качестве соуса.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, Запасы
Кухня: Итальянская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 2 дней
Порций: 250 мл.
Калорий (в 100 гр.): 151.8kcal

Ингредиенты

  • 250 гр.
  • 200 гр. сахар коричневый
  • 25 мл. уксус бальзамический

Инструкции

Вечером:

  • Клубнику помыть, почистить, удалить плодоножки. Порезать, сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.

Утром:

  • Добавить в кастрюлю с клубникой бальзамический уксус, поставить кастрюлю на огонь, довести массу до кипения и варить 5-10 минут на медленном огне. Убрать кастрюлю с огня и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.

Вечером:

  • Еще раз довести массу до кипения, проварить 5-10 минут на медленном огне, остудить и оставить при комнатной температуре еще на 10-12 часов.

Утром:

  • Измельчить клубничную массу в кастрюле блендером до однородного состояния. Поставить кастрюлю на огонь и варить на медленном огне в течение 30 минут.
  • Разлить  готовый горячий джем по стерильным банкам и закрутить крышками. Хранить 6 месяцев.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 151.8kcal | Углеводы: 40.02g | Белок: 0.27g | Жир: 0.16g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *