
Ингредиенты
Инструкции
- Клубнику вымыть и пюрировать при помощи блендера. Если клубника замороженная, то разморозить (можно не до конца) и сохранить сок, после чего также пюрировать.
- Добавить в пюре желатин, хорошо размешать и оставить минут на 15.
- Из лимона выжать сок. Добавить к пюре сок лимона и сахарную пудру, хорошо размешать и поставить на огонь, все время помешивать. Нагреть приблизительно до 60*С, чтобы желатин полностью растворился. Остудить до комнатной температуры. Взбивать миксером на самой высокой скорости 10 минут. За это время смесь станет гуще и светлее, увеличится в объеме. Форму для суфле (любую) выстелить пищевой пленкой, выложить суфле, накрыть (можно пищевой пленкой) и поставить на ночь в холодильник.
- Взбить миксером на самой высокой скорости 10 минут. За это время смесь станет гуще и светлее, увеличится в объеме.
- Форму выстелить пищевой пленкой, выложить суфле, накрыть и поставить на ночь в холодильник.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 3.63 | желатин пищевой (88%) | ||
Жиры, г | 0.22 | клубника свежая (90%) | ||
Углеводы, г | 37.41 | сахарная пудра (88%) | ||
Калорийность, ккал | 155.75 | сахарная пудра (80%) |