Клубничное суфле

Клубничное суфле

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 300 гр. (можно замороженная)
  • 20 гр.
  • 180 гр. пудра сахарная
  • 2 ст. л. сок лимонный

Инструкции

  • Клубнику вымыть и пюрировать при помощи блендера. Если клубника замороженная, то разморозить (можно не до конца) и сохранить сок, после чего также пюрировать.
  • Добавить в пюре желатин, хорошо размешать и оставить минут на 15.
  • Из лимона выжать сок. Добавить к пюре сок лимона и сахарную пудру, хорошо размешать и поставить на огонь, все время помешивать. Нагреть приблизительно до 60*С, чтобы желатин полностью растворился. Остудить до комнатной температуры. Взбивать миксером на самой высокой скорости 10 минут. За это время смесь станет гуще и светлее, увеличится в объеме. Форму для суфле (любую) выстелить пищевой пленкой, выложить суфле, накрыть (можно пищевой пленкой) и поставить на ночь в холодильник.
  • Взбить миксером на самой высокой скорости 10 минут. За это время смесь станет гуще и светлее, увеличится в объеме.
  • Форму выстелить пищевой пленкой, выложить суфле, накрыть и поставить на ночь в холодильник.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г3.63желатин пищевой (88%)
Жиры, г0.22клубника свежая (90%)
Углеводы, г37.41сахарная пудра (88%)
Калорийность, ккал155.75сахарная пудра (80%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *