Десерты и напитки,  Суфле

Клубничное суфле

Клубничное суфле

Вкусно! Нежно и воздушно. Похоже на клубничный зефир, но с учетом того, что готовится намного проще, этим десертом можно лакомиться намного чаще )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Десерт
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
десерт
,
из клубники
,
суфле
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 155.75kcal

Оборудование

Миксер

Ингредиенты

Инструкции

  • Клубнику вымыть и пюрировать при помощи блендера. Если замороженная, то разморозить (можно не до конца) и сохранить сок, после чего также пюрировать.
  • Добавить в пюре желатин, хорошо размешать и оставить на 15-20 минут.
  • Из лимона выжать сок.
  • Добавить к клубничному пюре сок лимона и сахарную пудру, хорошо размешать и поставить на огонь, все время помешивать.
  • Нагреть смесь приблизительно до 60°С, чтобы полностью растворился. Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  • Взбить остывшую смесь миксером на самой высокой скорости 10 минут. За это время смесь станет гуще и светлее и увеличится в объеме.
  • Подходящую форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее суфле, накрыть и оставить на 5-6 в холодильник.
  • Застывшее суфле порезать на ломтики произвольной формы и посыпать по желанию сахарной пудрой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 155.75kcal | Углеводы: 37.41g | Белок: 3.63g | Жир: 0.22g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий