Клубнично-творожный пирог
Порции: 16
Калории (в 100 гр): 304.22kcal
Оборудование
Духовка
Миксер
Ингредиенты
Для теста:
- 180 гр. масло сливочное
- 150 гр. сахар
- 1 шт. яйцо
- 50 гр. сметана
- 1 ч. л. разрыхлитель
- ¼ ч. л. соль
- ванилин
- 260 гр. мука пшеничная в/с
Для начинки:
- 200 гр. клубника
- 150 гр. сметана
- 150 гр. творог
- 120 гр. сахар
- 1 шт. яйцо
- 30 гр. крахмал кукурузный
Инструкции
Тесто:
- Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния.
- Добавить яйцо и сметану, размешать.
- Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку и замесить тесто.
- Выложить тесто в застеленную пергаментом квадратную форму размером 24х24.
- Сверху разложить нарезанную на небольшие кусочки клубнику.
Начинка:
- Творог протереть через сито.
- Соединить все ингредиенты для начинки и размешать до однородного состояния.
- Вылить получившуюся смесь поверх клубники и разровнять.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170°С духовке до готовности, примерно 50-60 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 304.22kcal | Углеводы: 27.94g | Белок: 4.1g | Жир: 20.43g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!