Клубничная крошка с творогом и белым шоколадом

Клубничная крошка с творогом и белым шоколадом

"Главное в деле приготовления крошки — не месить, а легко, нежно перемешивать, иначе вы получите не влажную крошку, а тесто." Я немного перестаралась ), но все равно, очень вкусно!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, Завтрак
Кухня: Домашняя
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 185.87kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 100
  • 25 масло сливочное
  • 15 мука пшеничная в/с
  • 45 пудра сахарная
  • 50 белый

Для начинки:

  • 400
  • 1 ст.л алкоголь (кирш или фруктовый ликер)

Для украшения:

  • 1 фисташки рубленые (можно заменить другими орехами)

Инструкции

  • В миске смешать муку, молотый , сахарную пудру. Добавить смесь к творогу и размять до получения комочков.
  • Влить растопленное сливочное масло и аккуратно размешать.
  • Всыпать порубленный белый шоколад.
  • Клубнику почистить, большую порезать на несколько частей, разложить по формочкам. Сбрызнуть алкоголем.
  • Сверху выложить крошку с шоколадом и посыпать рублеными фисташками.
  • Печь при температуре 200°С 20 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 185.87kcal | Углеводы: 17.1g | Белок: 4.92g | Жир: 11.47g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *