Классическая окрошка на кефире

Классическая окрошка на кефире

Лучший суп для летнего обеда — это, конечно же окрошка. У нее нежной вкус, с легкой кислинкой. И она прекрасно утолит голод и охладит в летнюю жару.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Суп
Кухня: Русская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 79.4kcal

Ингредиенты

  • 250 гр. колбаса варенная (или мясо)
  • 3 шт. картофель (в "мундире")
  • 4 шт. яйцо (в крутую)
  • 3 шт. огурцы
  • 5 шт. редис
  • зелень (укроп, петрушка)
  • лук зеленый
  • 1,5 л. кефир
  • вода газированная
  • сметана (для подачи)

Инструкции

  • Все овощи и яйца нарезать кубиками, зелень порубить, положить все в кастрюлю, залить кефиром.
  • Окрошку посолить по вкусу и перемешать.
  • По необходимости добавить холодную минеральную газированную воду и довести до нужной густоты. По желанию можно добавить в окрошку сметаны при подаче.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 79.4kcal | Углеводы: 4.08g | Белок: 4.19g | Жир: 5.25g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий