Заготовки,  Настойки, наливки и т.д.

Классическая настойка рябины на коньяке

Классическая настойка рябины на коньяке

В СССР эта настойка продавалась в магазинах и была очень популярной. В то время я ее не пробовала, потому не могу сравнить. У меня получился крепкий, немного терпкий напиток. И мне кажется, больше “мужской”. Для девочек будет очень крепко )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Drinks
Ключевые слова:
на коньяке
,
настойка
,
рябина
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 30 дней
Общее время: 30 дней 30 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 177.59kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Ягоды рябины перебрать, помыть и высушить.
  • Сложить в подходящую стеклянную емкость и слегка помять деревянной скалкой, чтобы они пустили сок.
  • Добавить мед, перемешать и залить коньяком. Коньяк должен покрыть слой ягод минимум на 2-3 см, в случае необходимости долить больше.
  • Закрыть емкость крышкой, несколько раз взболтнуть, чтобы все ингредиенты перемешались.
  • Настаивать рябиновку 1 месяц в темном, прохладном помещении, раз в неделю стряхивать.
  • Готовую настойку процедить через марлю (хорошо отжать ягодную массу) и профильтровать сквозь вату, чтобы убрать осадок.
  • По желанию добавить ванилин и перемешать, появится пикантная нотка, главное не переборщить.
  • Разлить напиток в стеклянные бутылки, плотно закрыть. Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 33-35%.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 177.59kcal | Углеводы: 8.7g | Белок: 0.58g | Жир: 0.04g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий




Яндекс.Метрика