Клафути с абрикосами

Клафути с абрикосами

Клафути́ — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом. Считается, что клафути придумали в Лиможе.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, Завтрак, Запеканка
Кухня: Французкая
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 45 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 117.2kcal

Ингредиенты

  • 400 гр.
  • 100 гр. мука пшеничная в/с
  • 70 гр. сахар
  • ванилин
  • 150 мл. молоко
  • 2 шт.
  • сахарная пудра
  • 1 ч. л. масло сливочное

Инструкции

  • Абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки.
  • Форму для запекания (приблизительно 25х25 см.) смазать сливочным маслом и выложить на дно абрикосы.
  • Молоко, яйца и сахар смешать при помощи венчика до однородного состояния.
  • Всыпать порциями просеянную муку и тщательно перемешать. Должно получиться жидкое, похожее на блинное, тесто.
  • Вылить тесто в форму с абрикосами и выпекать в разогретой до 180С духовке 40-45 минут.
  • При подаче посыпать сахарной пудрой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 117.2kcal | Углеводы: 21.35g | Белок: 3.9g | Жир: 2.38g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *