Мучное,  Пироги, пирожки

Клафути (Clafoutis) с абрикосами

(Clafoutis)

Клафути́ – французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом. Считается, что клафути придумали в Лиможе.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова: ,
десерт
,
клафути
,
французкая кухня
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 45 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 117.2kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • разрезать на половинки и удалить косточки.
  • Форму для запекания (приблизительно 25х25 см.) смазать сливочным маслом и выложить на дно абрикосы.
  • Молоко, яйца и сахар смешать при помощи венчика до однородного состояния.
  • Всыпать порциями просеянную муку и тщательно перемешать. Должно получиться жидкое, похожее на блинное, тесто.
  • Вылить тесто в форму с абрикосами и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
  • При подаче посыпать сахарной пудрой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 117.2kcal | Углеводы: 21.35g | Белок: 3.9g | Жир: 2.38g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика