
Китайские луковые лепешки (Chinese Scallion Pancakes)
Китайские луковые лепешки (Chinese Scallion Pancakes)
Луковые лепешки популярны в северном Китае. Это уличный фастфуд, их формуют и жарят в масле на глазах у покупателя. Также их подают с жареным яйцом и в качестве хлеба к каше, мясу, овощам.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4 шт.
Калорий (в 100 гр.): 224.88kcal
Оборудование

Сковорода
Ингредиенты
- 400 гр. мука пшеничная в/с
- 250 мл. вода горячая
- 2 ст. л. масло растительное
- ½ ч. л. приправа «пять специй»
- ½ ч. л. соль
- 1 пуч. лук зеленый
- 2 ст. л. масло растительное для обжаривания
Инструкции
- В миске смешать муку, соль и специи.
- Добавить 1 ст. л. растительного масла и горячую воду. Вымесить мягкое тесто. Если тесто будет крутым, можно добавить немного воды, и наоборот, если тесто липнет к рукам надо добавить муку. Тесто вымешивать в течение 5 минут, затем сформировать из него шар и оставить на 30 минут под полотенцем или пленкой.
- Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть собрать в колобок и раскатать в тонкую лепешку.
- Затем смазать лепешку растительным маслом и посыпать нарезанным зеленым луком. Свернуть в рулет и завернуть “улиткой”.
- Сплющить “улитку” руками, затем дополнительно раскатать лепешку скалкой.
- Лепешки обжаривать в раскаленном масле с обеих сторон до готовности.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100g | Калории: 224.88kcal | Углеводы: 32.28g | Белок: 5.04g | Жир: 9.29g

