Лепешки,  Хлеб

Китайские луковые лепешки (Chinese Scallion Pancakes)

Китайские луковые лепешки (Chinese Scallion Pancakes)

Луковые лепешки популярны в северном Китае. Это уличный фастфуд, их формуют и жарят в масле на глазах у покупателя. Также их подают с жареным яйцом и в качестве хлеба к каше, мясу, овощам.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Китайская
Ключевые слова:
китайская кухня
,
лепешки
,
луковые
Подготовка: 45 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 4 шт.
Калорий (в 100 гр.): 224.88kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • В миске смешать муку, соль и специи.
  • Добавить 1 ст. л. растительного масла и горячую воду. Вымесить мягкое тесто. Если тесто будет крутым, можно добавить немного воды, и наоборот, если тесто липнет к рукам надо добавить муку. Тесто вымешивать в течение 5 минут, затем сформировать из него шар и оставить на 30 минут под полотенцем или пленкой.
  • Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть собрать в колобок и раскатать в тонкую лепешку.
  • Затем смазать лепешку растительным маслом и посыпать нарезанным зеленым луком. Свернуть в рулет и завернуть “улиткой”.
  • Сплющить “улитку” руками, затем дополнительно раскатать лепешку скалкой.
  • Лепешки обжаривать в раскаленном масле с обеих сторон до готовности.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100g | Калории: 224.88kcal | Углеводы: 32.28g | Белок: 5.04g | Жир: 9.29g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика