Киш с курицей, шпинатом и фетой

Киш с курицей, шпинатом и фетой

Этот пирог готовится очень легко и просто. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в нулевой зоне, а для более длительного хранения — заморозить.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Несладкая выпечка
Кухня: Французкая
Подготовка: 2 часов
Приготовление: 1 час 5 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 230.82kcal

Оборудование

  • Духовка
  • Фудпроцессор
  • Блендер

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 гр. мука пшеничная в/с
  • 125 гр. масло сливочное
  • ½ ч. л. соль
  • ½ ч. л. сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст. л. вода

Для начинки:

  • 400 гр. куриное филе
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 200 гр. шпинат
  • 150 гр. фета
  • соль
  • перец черный молотый

Для заливки:

  • 2 шт. яйцо
  • 200 мл. сливки 20%
  • 70 гр. сыр фета
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

Тесто:

  • В миску просеять муку, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
  • Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и быстро перетереть с мучной смесью в мелкую крошку, вручную или с помощью блендера или фудроцессора.
  • Яйцо взболтать, вылить в мучную крошку, туда же добавить столовую ложку ледяной воды и быстро все перемешать с помощью вилки, блендера или фудпроцессора.
  • Затем собрать тесто в ком, завернуть в пищевую пленку, придать ему плоскую форму и поместить в холодильник как минимум на один час.
  • Охлажденное тесто раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки в круг толщиной 3мм., перенести его в форму Ø23-24 см. Излишки обрезать, а тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Поместить заготовку в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10 минут.

Начинка:

  • Филе курицы порезать на небольшие кусочки, слегка обжарить на растительном масле с луком.
  • Посолить, поперчить, добавить вымытый и порезанный шпинат, перемешать и готовить на среднем огне пока не испарится лишняя жидкость.
  • Фету порезать небольшими кубиками, добавить в начинку, перемешать и готовить еще одну минуту.

Выпечка:

  • Охлажденную заготовку из теста поместить в духовку разогретую до 180°С и печь 15 минут до небольшого румянца.
  • Затем вынуть заготовку из духовки, выложить на нее начинку, залить яйцами смешанными со сливками, солью и перцем, посыпать резаной фетой и выпекать еще 40-50 минут при температуре 160°С и золотистой корочки.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 230.82kcal | Углеводы: 11.68g | Белок: 12.54g | Жир: 14.89g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий