Кифлики «деревенские»

Кифлики "деревенские"

Кифлики — закарпатское слоеное печенье со сладкой начинкой. Рецепт попал на Закарпатье из Австрии. Название "Кифлики" происходит от австрийского kipferl, или kipfel, что означает «рожок».
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт
Кухня: Закарпатская
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 20 минут
Время охлаждения теста:: 3 часов
Порций: 30 шт.
Калорий (в 100 гр.): 385.35kcal

Ингредиенты

  • 500 гр. мука пшеничная в/с
  • 250 гр. масло сливочное (или маргарин)
  • 125-150 гр. сметана

Для начинки :

  • варенье (сливовое или вишневое, густое)

Инструкции

  • Муку просеять, добавить масло и порубить ножом в крошку.
  • Добавить сметану и замесить мягкое тесто.
  • Приготовленное тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь или минимум на 3 часа.
  • Охлажденное тесто вынуть из холодильника и оставить на столе отогреться на 20 минут.
  • Затем разделить его на три части.
  • Каждый кусок теста раскатать в квадрат толщиной приблизительно 3 мм. и нарезать на квадраты размером 6х6 см.
  • В середину каждого квадрата положить варенье, скрутить в рулетик, защипать края. Согнуть заготовку подковкой и положить на противень швом вниз.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180-190*С духовке приблизительно 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Готовое печенее посыпать сахарной пудрой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Калории: 385.35kcal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *