
Кифлики “деревенские”
Кифлики "деревенские"
Кифлики — закарпатское слоеное печенье со сладкой начинкой. Рецепт попал на Закарпатье из Австрии. Название "Кифлики" происходит от австрийского kipferl, или kipfel, что означает «рожок».
Распечатать Pin Оценить!Порций: 30 шт.
Калорий (в 100 гр.): 385.35kcal
Ингредиенты
- 500 гр. мука пшеничная в/с
- 250 гр. масло сливочное (или маргарин)
- 125-150 гр. сметана
Для начинки :
- варенье (сливовое или вишневое, густое)
Инструкции
- Муку просеять, добавить масло и порубить ножом в крошку.
- Добавить сметану и замесить мягкое тесто.
- Приготовленное тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь или минимум на 3 часа.
- Охлажденное тесто вынуть из холодильника и оставить на столе отогреться на 20 минут.
- Затем разделить его на три части.
- Каждый кусок теста раскатать в квадрат толщиной приблизительно 3 мм. и нарезать на квадраты размером 6х6 см.
- В середину каждого квадрата положить варенье, скрутить в рулетик, защипать края. Согнуть заготовку подковкой и положить на противень швом вниз.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180-190*С духовке приблизительно 20-25 минут до золотистого цвета.
- Готовое печенее посыпать сахарной пудрой.
Заметки
Калорийность готового блюда
Калории: 385.35kcal

