
Кетчуп шашлычный в мультиварке (Panasonic)
Кетчуп шашлычный в мультиварке (Panasonic)
Популярный соус из помидоров и специй. Вкусно!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 44.03kcal
Оборудование
Ингредиенты
- 2,5 кг. помидор
- 3 шт. яблоко (кислые, крупные)
- 3 шт. перец болгарский
- 4 шт. лук репчатый
- 150-200 гр. сахар
- 1-2 шт. перец красный острый
- 1 ст. л. соль (адыгейская)
- 1 ч. л. имбирь (с горкой)
- зелень (укроп, петрушка по желанию)
- 1-2 гол. чеснок
- 1 ст. л. крахмал картофельный (с горкой)
- гвоздика (по желанию)
- корица (по желанию)
Инструкции
- Все-все овощи (кроме чеснока) порезать на произвольные куски. Яблоки можно не чистить, только вырезать семенные коробочки. Сложить в мультиварку и включить режим “Тушение” на 2 часа.
- Добавить сахар, соль и имбирь и включила еще на 2 часа. За полчаса до окончания программы добавить чеснок целыми зубчиками и нарезанную вместе со стеблями зелень, оставить до окончания программы. Попробовать на вкус и добавить то, чего не хватает.
- По окончании программы полученную смесь протереть через сито. Вылить все в кастрюлю и довести до кипения.
- Крахмал развести в 100 мл. холодной воды и залить в горячий кетчуп. После закипания поставить огонь на минимум. Разлить в стерилизованные банки и закатать.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 44.03kcal | Углеводы: 9.75g | Белок: 0.98g | Жир: 0.17g

