Кетчуп шашлычный в мультиварке

Кетчуп шашлычный в мультиварке

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Блюда в мультиварке, Запасы, Пикник
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 2,5 кг.
  • 3 шт. (кислые, крупные)
  • 3 шт.
  • 4 шт. лук репчатый
  • 150-200 гр. сахар
  • 1-2 шт. перец красный острый
  • 1 ст. л. соль (адыгейская)
  • 1 ч. л. имбирь (с горкой)
  • зелень (укроп, петрушка по желанию)
  • 1-2 гол. чеснок
  • 1 ст. л. крахмал картофельный (с горкой)
  • гвоздика (по желанию)
  • корица (по желанию)

Инструкции

  • Все-все овощи (кроме чеснока) порезать на произвольные куски. Яблоки можно не чистить, только вырезать семенные коробочки. Сложить в мультиварку и включить режим "Тушение" на 2 часа.
  • Добавить сахар, соль и имбирь и включила ещё на 2 часа. За полчаса до окончания программы добавить чеснок целыми зубчиками и нарезанную вместе со стеблями зелень, оставить до окончания программы. Попробовать на вкус и добавить то, чего не хватает.
  • По окончании программы полученную смесь протереть через сито комбайна. Вылить все в кастрюлю и довести до кипения.
  • Крахмал развести в 100 мл холодной воды и залить в горячий кетчуп. После закипания поставить огонь на минимум. Разлить в стерилизованные банки и закать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *