Кексы, маффины,  Мучное

Кексы “Бомбочки”

Кексы “Бомбочки”

Рецепт Джейми Оливера. Вкусные, довольно-таки плотные кексики. Оригинально смотрятся за счет того, что во время выпечки джем вырывается наружу и стекает как лава из вулкана.
5 из 1 голосов
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
К чаю
Кухня:
Домашняя
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 6 шт.
Калорий (в 100 гр.): 264.53kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Смешать все сухие ингредиенты.
  • Смешать и немного взбить (можно вилкой) жидкие ингредиенты
  • Аккуратно влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородности. Тесто получается не густое.
  • Налить в формочки по 1-1,5 ст. л. теста, в середину положить 1 ч. л. джема или варенья. Сверху снова налить тесто так, чтобы покрыть полностью варенье. Формочка должна быть заполнена примерно на 2/3.
  • Выпекать кексы приблизительно 25 минут при температуре 180°С до золотистого цвета.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 264.53kcal | Углеводы: 30.94g | Белок: 4.78g | Жир: 14.42g

One Comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий