Кексы «Бомбочки»

Кексы «Бомбочки»

Рецепт Джейми Оливера. Вкусные, довольно-таки плотные кексики. Оригинально смотрятся за счет того, что во время выпечки джем вырывается наружу и стекает как лава из вулкана.
5 from 1 vote
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 6 шт.
Калорий (в 100 гр.): 264.53kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 100 гр. крупа манная
  • 50 гр. мука пшеничная в/с
  • ½ ч. л. разрыхлитель
  • 60 гр. пудра сахарная
  • 1 шт. яйцо
  • 70 гр. масло растительное
  • 100 мл. молоко
  • 120 гр. джем или варенье

Инструкции

  • Смешать все сухие ингредиенты.
  • Смешать и немного взбить (можно вилкой) жидкие ингредиенты
  • Аккуратно влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородности. Тесто получается не густое.
  • Налить в формочки по 1-1,5 ст. л. теста, в середину положить 1 ч. л. джема или варенья. Сверху снова налить тесто так, чтобы покрыть полностью варенье. Формочка должна быть заполнена примерно на 2/3.
  • Выпекать кексы приблизительно 25 минут при температуре 180°С до золотистого цвета.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 264.53kcal | Углеводы: 30.94g | Белок: 4.78g | Жир: 14.42g

1 мнение о “Кексы «Бомбочки»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий