Кексы, маффины,  Мучное

Кекс Данди/Dundee cake

Кекс Данди/Dundee cake

Этот кекс относиться к категории выпечки, которая должна созреть в течение нескольких дней. Но нет, алкоголем его в это время поить не надо ) Пусть просто тихонько полежит в темном и прохладном месте. И тогда вкус его станет более гармоничным, а аромат будет просто волшебным! 
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
Данди
,
кекс
,
Рождество
,
шотландская кухня
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час 20 минут
28 дней
Общее время: 28 дней 1 час 40 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 387.7kcal

Оборудование

Духовка
Миксер

Ингредиенты

Инструкции

  • Сухофрукты и цукаты нарезать на небольшие кусочки, сложить в подходящую емкость, залить ромом и оставить при комнатной температуре на 2 часа, чтобы ром впитался.
  • Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции в течение примерно 2 минут.
  • Затем по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
  • Добавить просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль и продолжить взбивать еще 1-2 минуты. Добавить сухофрукты и хорошо перемешать тесто при помощи лопатки.
  • Круглую форму Ø21 см. смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
  • Переложить в нее тесто, разровнять и украсить целым миндалем.
  • Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке в течение примерно 80 минут.
  • Готовность проверить деревянной шпажкой, если она выходит из кекса сухой, значит он готов.
  • Кекс остудить, завернуть в несколько слоев пищевой пленки и положить в темное прохладное место на 3-4 недели для созревания.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 387.7kcal | Углеводы: 70.95g | Белок: 5.47g | Жир: 9.54g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий




Яндекс.Метрика