Второе,  Мясо,  Фарш

Кебаб в пергаменте/Kağıt Kebabı

Кебаб в пергаменте/Kağıt Kebabı

Кебаб в пергаменте или бумажный кебаб — вкусное блюдо турецкой кухни. Готовится просто — результат потрясающий!
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Турецкая
Ключевое слово: в пергаменте, кебаб, турецкая кухня
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 181.12kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • ½ кг. говядина (мякоть)
  • 5 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. помидор (или томатная паста)
  • 200 гр. горошек зеленый (1 банка)
  • 50 гр. масло оливковое

Инструкции

  • Морковку и картошку нарезать кубиками.
  • Говядину нарезать небольшими брусочками.
  • Овощи и мясо смешать в одной емкости с горошком и помидорами (или томатной пастой), солью и приправами. Полить оливковым маслом и еще раз перемешать.
  • Треть смеси уложить на кусок пергамента (размером 50 см.)
  • И завернуть "конвертом".
  • Полученный сверток упаковать в фольгу.
  • Запекать на противне в предварительно разогретой до 200°С духовке 1 час.
  • Выложить на тарелку, надрезать крест-на-крест.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 181.12kcal | Углеводы: 12.97g | Белок: 11.97g | Жир: 9.39g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий