Кавказская похлебка
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 103kcal
Ингредиенты
- 400 гр. ребра свиные
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. перец болгарский
- 1 шт. баклажан
- 2-3 шт. картофель
- 1 кг. помидор
- лист лавровый
- перец черный горошек
- кориандр молотый
- базилик (свежий или сухой)
- сахар
- соль
- 1-2 зубч. чеснок
- перец красный острый
- зелень
Инструкции
- Ребра нарезать на порционные куски и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю.
- Лук нарезать кубиками, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом, добавить нарезанный крупно сладкий перец и жарить постоянно помешивая в течении 2-3 минут.
- Затем в сковороду добавить баклажан нарезанный крупными кубиками и нарезанную дольками картошку. Готовить на довольно сильном огне, чтобы овощи жарились, а не тушились.
- Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец горошком, молотый кориандр и сушеный базилик.
- Помидоры ошпарить, снять с них шкурку, измельчить и вылить в кастрюлю. Довести до кипения, добавить воду и немного сахара. Когда закипит — вылить в кастрюлю с мясом и овощами. Посолить, перемешать, прикрыть крышкой и варить на среднем огне 15-20 минут
- Чеснок и острый перец мелко порубить, добавить в кастрюльку и готовить еще 5-10 минут. Зелень мелко порубить, добавить в кастрюлю, выключить огонь и оставить на 10-15 минут с закрытой крышкой.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 103kcal | Углеводы: 4.47g | Белок: 4.03g | Жир: 7.79g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!