Кавказская похлебка

Кавказская похлебка

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Суп
Кухня: Грузинская

Ингредиенты

  • 400 гр. ребра свиные
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. перец болгарский
  • 1 шт. баклажаны
  • 2-3 шт. картофель
  • 1 кг. помидоры
  • лист лавровый
  • перец черный горошек
  • кориандр молотый
  • базилик (свежий или сухой)
  • сахар
  • соль
  • 1-2 зубч. чеснок
  • перец красный острый
  • зелень

Инструкции

  • Ребра нарезать на порционные куски и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю.
  • Лук нарезать кубиками, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом, добавить нарезанный крупно сладкий перец и жарить постоянно помешивая в течении 2-3 минут.
  • Затем в сковороду добавить баклажан нарезанный крупными кубиками и нарезанную дольками картошку. Готовить на довольно сильном огне, чтобы овощи жарились, а не тушились.
  • Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец горошком, молотый кориандр и сушеный базилик.
  • Помидоры ошпарить, снять с них шкурку, измельчить и вылить в кастрюлю. Довести до кипения, добавить воду и немного сахара. Когда закипит - вылить в кастрюлю с мясом и овощами. Посолить, перемешать, прикрыть крышкой и варить на среднем огне 15-20 минут
  • Чеснок и острый перец мелко порубить, добавить в кастрюльку и готовить еще 5-10 минут. Зелень мелко порубить, добавить в кастрюлю, выключить огонь и оставить на 10-15 минут с закрытой крышкой.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г4.03свинина (83%)
Жиры, г7.79свинина (97%)
Углеводы, г4.47томаты (54%)
Калорийность, ккал103.00свинина (79%)
Вода, г82.08томаты (65%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий