
Ингредиенты
- 400 гр. ребра свиные
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. перец болгарский
- 1 шт. баклажаны
- 2-3 шт. картофель
- 1 кг. помидоры
- лист лавровый
- перец черный горошек
- кориандр молотый
- базилик (свежий или сухой)
- сахар
- соль
- 1-2 зубч. чеснок
- перец красный острый
- зелень
Инструкции
- Ребра нарезать на порционные куски и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю.
- Лук нарезать кубиками, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом, добавить нарезанный крупно сладкий перец и жарить постоянно помешивая в течении 2-3 минут.
- Затем в сковороду добавить баклажан нарезанный крупными кубиками и нарезанную дольками картошку. Готовить на довольно сильном огне, чтобы овощи жарились, а не тушились.
- Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец горошком, молотый кориандр и сушеный базилик.
- Помидоры ошпарить, снять с них шкурку, измельчить и вылить в кастрюлю. Довести до кипения, добавить воду и немного сахара. Когда закипит - вылить в кастрюлю с мясом и овощами. Посолить, перемешать, прикрыть крышкой и варить на среднем огне 15-20 минут
- Чеснок и острый перец мелко порубить, добавить в кастрюльку и готовить еще 5-10 минут. Зелень мелко порубить, добавить в кастрюлю, выключить огонь и оставить на 10-15 минут с закрытой крышкой.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 4.03 | свинина (83%) | ||
Жиры, г | 7.79 | свинина (97%) | ||
Углеводы, г | 4.47 | томаты (54%) | ||
Калорийность, ккал | 103.00 | свинина (79%) | ||
Вода, г | 82.08 | томаты (65%) |