Первое

Кавказская похлебка

Кавказская похлебка

Остро-прянный суп со свиными ребрышками — вкусный и сытный.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 1 час
Дополнительное время: 15 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Блюдо: Суп
Кухня: Грузинская
Ключевое слово: пряности, с овощами, с ребрами, суп
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 103kcal

Ингредиенты

  • 400 гр. ребра свиные
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. перец болгарский
  • 1 шт. баклажан
  • 2-3 шт. картофель
  • 1 кг. помидор
  • лист лавровый
  • перец черный горошек
  • кориандр молотый
  • базилик (свежий или сухой)
  • сахар
  • соль
  • 1-2 зубч. чеснок
  • перец красный острый
  • зелень

Инструкции

  • Ребра нарезать на порционные куски и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю.
  • Лук нарезать кубиками, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом, добавить нарезанный крупно сладкий перец и жарить постоянно помешивая в течении 2-3 минут.
  • Затем в сковороду добавить баклажан нарезанный крупными кубиками и нарезанную дольками картошку. Готовить на довольно сильном огне, чтобы овощи жарились, а не тушились.
  • Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец горошком, молотый кориандр и сушеный базилик.
  • Помидоры ошпарить, снять с них шкурку, измельчить и вылить в кастрюлю. Довести до кипения, добавить воду и немного сахара. Когда закипит — вылить в кастрюлю с мясом и овощами. Посолить, перемешать, прикрыть крышкой и варить на среднем огне 15-20 минут
  • Чеснок и острый перец мелко порубить, добавить в кастрюльку и готовить еще 5-10 минут. Зелень мелко порубить, добавить в кастрюлю, выключить огонь и оставить на 10-15 минут с закрытой крышкой.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 103kcal | Углеводы: 4.47g | Белок: 4.03g | Жир: 7.79g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий