Кашмирские миндальные кофте с йогуртом

Кашмирские миндальные кофте с йогуртом

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Турецкая

Ингредиенты

  • 850 гр. фарш мясной (лучше баранина)
  • 2 см. имбирь свежий
  • 1 шт. перец красный острый (свежий)
  • 1 ч. л. кориандр молотый
  • 1 ч. л. карри
  • перец черный молотый
  • 300 мл. йогурт натуральный
  • 6 ст. л. молоко сухое
  • миндаль (хлопьями)
  • 0,5 ч. л. сахар
  • 1 ст. л. масло оливковое
  • 0,25 ч. л. перец красный острый (сухой)
  • соль

Инструкции

  • В фарш добавить тертый имбирь, нарезанный мелко перец чили, карри, кориандр, посолить, поперчить
  • Добавить 2-3 ст.л. йогурта и 3 ст.л. сухого молока.
  • Перемешать фарш в блендере, с помощью насадки для смешивания.
  • Разделить фарш на 18 частей, и сформировать из фарша шарики. Обвалять в хлопьях миндаля, выложить на противень, оставив между котлетами достаточно места, поскольку они могут увеличиться в процессе запекания.
  • Смешать оставшийся йогурт, сухое молоко, сахар, оливковое масло и порошок чили. Добавить соль, и хорошо полить каждый шарик получившимся соусом.
  • Запекать в нагретой духовке до 190*С 30 минут. По окончании времени приготовления, миндаль должен стать золотистым и хрустящим.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г14.22баранина (71%)
Жиры, г11.75баранина (80%)
Углеводы, г7.21молоко сухое (63%)
Калорийность, ккал189.55баранина (66%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий