Второе,  Мясо

Кашмирские миндальные кофте с йогуртом

Кашмирские миндальные кофте с йогуртом

Вкусные тефтельки запеченные в миндальных хлопьях под йогуртовый соусом.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Индийская
Ключевые слова:
из йогурта
,
из фарша
,
кофте
,
с миндальными лепестками
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 189.55kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • В фарш добавить натертый на мелкой терке имбирь, нарезанный мелко перец чили, карри и кориандр. Посолить, поперчить
  • Добавить 2-3 ст.л. йогурта и 3 ст.л. сухого молока.
  • Перемешать фарш в блендере, с помощью насадки для смешивания.
  • Разделить фарш на 18 частей, и сформировать из них шарики.
  • Обвалять шарики в хлопьях миндаля, выложить на противень, оставив между котлетами достаточно места, поскольку они могут увеличиться в процессе запекания.
  • Смешать оставшийся йогурт, сухое молоко, сахар, оливковое масло и порошок чили. Добавить соль, и хорошо полить каждый шарик получившимся соусом.
  • Запекать в разогретой до 190°С духовке 30 минут. По окончании времени приготовления, миндаль должен стать золотистым и хрустящим.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 189.55kcal | Углеводы: 7.21g | Белок: 14.22g | Жир: 11.75g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий




Яндекс.Метрика