
Картофельный сыр/Kartoffelkаеse
Картофельный cыр/Kartoffelkаеse
Популярное баварское блюдо, относящееся к числу наиболее известных предложений немецкой кухни. Представляет собой картофельное пюре со сметаной и репчатым луком, с гарниром из зеленого лука.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 87.23kcal
Ингредиенты
- 500 гр. картофель
- 200 гр. сметана
- 100 мл. сливки
- 1 шт. лук репчатый
- соль
- перец черный молотый
- мускатный орех
- лук зеленый
Инструкции
- Смешать сметану со сливками
- Репчатый лук порезать очень мелкими кубиками и смешать со сливочной массой.
- Картофель отварить и размять в пюре.
- Заправить картофель сметанно-луковой смесью, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тщательно размешать. Отправить получившуюся смесь в холодильник минимум на 1 час.
- Подавать посыпав зеленым луком.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 87.23kcal | Углеводы: 11.21g | Белок: 2.29g | Жир: 3.66g

