Картофельный суп-пюре с луком-пореем и зеленым горошком

Картофельный суп-пюре с луком-пореем и зеленым горошком

Насыщенный и ароматный вкус этого супа понравится буквально с первой ложки! 
0 из 0 votes
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Суп
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 117.08kcal

Ингредиенты

Для овощного бульона:

Для супа:

Инструкции

Овощной бульон:

  • и лук очистить, нарезать. Добавить в воду все ингредиенты, довести до кипения и варить под крышкой 15 минут. Снять с огня и оставить настаиваться под крышкой 15-20 минут.

Суп:

  • тонко нарезать, пропустить через чеснокодавку, обжаривать на разогретом масле до мягкости лука.
  • очистить, нарезать кубиками.
  • Горошек не размораживая промыть под холодной водой.
  • Добавить к луку картофель, мяту и потушить все вместе 5-7 минут помешивая.
  • Добавить горошек, бульон (700 мл.), варить на маленьком огне 15 минут после закипания.
  • Приправить по вкусу, пюрировать. Оставшимся бульоном откорректировать густоту.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 117.08kcal | Углеводы: 19.47g | Белок: 6g | Жир: 2.88g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий