Картофельный суп-пюре с луком-пореем и зеленым горошком

Картофельный суп-пюре с луком-пореем и зеленым горошком

Насыщенный и ароматный вкус этого супа понравится буквально с первой ложки! 
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Суп
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 117.08kcal

Ингредиенты

Для овощного бульона:

  • 1 л. вода
  • 1 шт.
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 ст. л. петрушка корень сушеный
  • 1 шт. гвоздика
  • 2 шт. перец душистый

Для супа:

  • 1 шт. (белая часть)
  • 400 гр.
  • 500 гр. замороженный
  • 1 зубч. чеснок
  • 2 ст. л. мята свежая (или 2 ч. л. сушеной)
  • 1 ст. л. масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

Овощной бульон:

  • Морковь и лук очистить, нарезать. Добавить в воду все ингредиенты, довести до кипения и варить под крышкой 15 минут. Снять с огня и оставить настаиваться под крышкой 15-20 минут.

Суп:

  • Лук-порей тонко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку, обжаривать на разогретом масле до мягкости лука.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками.
  • Горошек не размораживая промыть под холодной водой.
  • Добавить к луку картофель, мяту и потушить все вместе 5-7 минут помешивая.
  • Добавить горошек, бульон (700 мл.), варить на маленьком огне 15 минут после закипания.
  • Приправить по вкусу, пюрировать. Оставшимся бульоном откорректировать густоту.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 117.08kcal | Углеводы: 19.47g | Белок: 6g | Жир: 2.88g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *