Картофельный салат с заправкой из черемши

Картофельный салат с заправкой из черемши

Салат для любителей остренького. Хорош, как закуска под водку, но и без спиртного хорош. Оригинально и вкусно!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Холодные блюда
Кухня: Домашняя
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 13 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 101.4kcal

Ингредиенты

Для заправки:

  • 1 пуч.
  • 1 ст. л. сок лимонный
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 100 гр. сметана
  • соль

Инструкции

  • Картофель отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  • Приготовить заправку: при помощи блендера измельчить черемшу с добавлением соли, лимонного сока, масла и сметаны.
  • Картофель смешать с соусом, убрать в холодильник на полчаса.
  • Перед подачей салат посыпать редисом, нарезанным соломкой, раскрошенной брынзой и черным молотым перцем.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 101.4kcal | Углеводы: 12.04g | Жир: 5.19g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий