Картофельный салат с заправкой из черемши
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 101.4kcal
Ингредиенты
- 1 кг. картофель (молодой)
- 8-10 шт. редис
- 100 гр. сыр брынза
- перец черный молотый
Для заправки:
- 1 пуч. черемша
- 1 ст. л. сок лимонный
- 2 ст. л. масло оливковое
- 100 гр. сметана
- соль
Инструкции
- Картофель отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Приготовить заправку: при помощи блендера измельчить черемшу с добавлением соли, лимонного сока, масла и сметаны.
- Картофель смешать с соусом, убрать в холодильник на полчаса.
- Перед подачей салат посыпать редисом, нарезанным соломкой, раскрошенной брынзой и черным молотым перцем.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 101.4kcal | Углеводы: 12.04g | Жир: 5.19g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!