Американский картофельный салат (Best Ever Potato Salad)
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 171.12kcal
Ингредиенты
Для салата:
- 4 шт. картофель отварной в мундире
- 4 шт. яйцо отварные
- 1 шт. сельдерей стеблевой
- ½ шт. лук репчатый
- ½ шт. перец болгарский зеленый
Для заправки:
- 50 гр. бекон
- 2 ст. л. майонез
- 1 ч. л. горчица дижонская
- 1 ч. л. сахар
- соль
Инструкции
Заправка:
- Бекон порезать тонкими полосками, а затем квадратиками со стороной примерно 2,5 см., вытопить в большой плоской сковороде при низкой температуре до хрустящего состояния и выложить на бумажное полотенце. Оставить 2 ст. л. вытопленного жира.
- Майонез, горчицу, сахар, соль и 2 ст. ложки вытопленного жира перемешать до однородности.
Салат:
- В большой емкости смешать крупно порезанные картофель и яйца и мелко порезанные сельдерей, репчатый лук и зеленый перец, перемешать.
- Затем добавить заправку, аккуратно перемешать, всыпать бекон и еще раз перемешать.
- Закрыть емкость крышкой и дать салату настояться минимум 3 часа.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 171.12kcal | Углеводы: 7.9g | Белок: 6.25g | Жир: 12.91g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!