Картофельный пирог «Бобеле»

Картофельный пирог "Бобеле"

Рецепт из книги «Кухня Шулы». Там он называется запеканка, но все же это блюдо ближе к пирогу.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Блюда из картофеля
Кухня: Израильская
Подготовка: 1 час 20 минут
Приготовление: 45 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 182.09kcal

Ингредиенты

  • 9 гр. дрожжи (свежие прессованные)
  • 1 ч. л. сахар
  • 80 мл. вода
  • 500 гр.
  • 2 шт.
  • 280 гр. мука пшеничная
  • 4 ст. л. масло растительное
  • 1 ч. л. соль
  • 2 шт. лук репчатый
  • перец черный (молотый)

Инструкции

  • Дрожжи растворить в теплой воде, добавить 1 ст.л. муки и сахар, размешать и оставить для активации на 15-20 минут.
  • В опару добавить яйца, 2 ст. л. растительного масла, соль, натертую на крупной терке сырую картошку и оставшуюся муку. Тщательно вымешать, накрыть и оставить тесто подходить на 50-60 минут.
  • Репчатый лук порезать кубиками и поджарить на оставшемся растительном масле до прозрачности. Посолить и поперчить.
  • На дно жаропрочной формы (прибл. 24х24) выложить половину жареного лука, сверху аккуратно вылить подошедшее тесто. Разровнять его и посыпать оставшимся луком.
  • Выпекать пирог в предварительно разогретой до 160*С духовке приблизительно 45 минут. За 10-15 минут до окончания прикрыть фольгой, чтобы не пирог неподгорел и не пересушился.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 182.09kcal | Углеводы: 23.67g | Жир: 8.29g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий