
Картофельный пирог “Бобеле”
Картофельный пирог "Бобеле"
Рецепт из книги «Кухня Шулы». Там он называется запеканка, но все же это блюдо ближе к пирогу.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 182.09kcal
Ингредиенты
- 9 гр. дрожжи (свежие прессованные)
- 1 ч. л. сахар
- 80 мл. вода
- 500 гр. картофель
- 2 шт. яйцо
- 280 гр. мука пшеничная
- 4 ст. л. масло растительное
- 1 ч. л. соль
- 2 шт. лук репчатый
- перец черный (молотый)
Инструкции
- Дрожжи растворить в теплой воде, добавить 1 ст.л. муки и сахар, размешать и оставить для активации на 15-20 минут.
- В опару добавить яйца, 2 ст. л. растительного масла, соль, натертую на крупной терке сырую картошку и оставшуюся муку. Тщательно вымешать, накрыть и оставить тесто подходить на 50-60 минут.
- Репчатый лук порезать кубиками и поджарить на оставшемся растительном масле до прозрачности. Посолить и поперчить.
- На дно жаропрочной формы (прибл. 24х24) выложить половину жареного лука, сверху аккуратно вылить подошедшее тесто. Разровнять его и посыпать оставшимся луком.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 160*С духовке приблизительно 45 минут. За 10-15 минут до окончания прикрыть фольгой, чтобы не пирог неподгорел и не пересушился.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 182.09kcal | Углеводы: 23.67g | Жир: 8.29g

