
Картофельный лангош (lángos krumplis)
Картофельный лангош (lángos krumplis)
Исключительно вкусные плоские картофельные пончики, которые в Венгрии также предлагается предприятиями быстрого питания.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 192.82kcal
Ингредиенты
- 250 гр. мука пшеничная в/с
- 150 гр. картофель вареный
- 7 гр. дрожжи свежие прессованные
- 50 гр. сметана
- 50 мл. молоко
- 1/2 ч. л. сахар
- соль
- масло растительное для жарки
- 1 зубч. чеснок
Инструкции
- Горячую картошку почистить, выдавить через пресс для картофеля или тщательно растолочь пестиком. Оставить почти до полного остывания.
- Молоко, сахар и дрожжи поместить в глубокую миску или чашу комбайна и хорошо перемешать до полного растворения дрожжей.
- Добавить муку, сметану, соль и картофель. Замесить однородное и немного липкое тесто. Муку не подсыпать, даже если бы очень хотелось.
- Плотно накрыть емкость с тестом пищевой пленкой или крышкой и оставить на 1-1,5 часа подходить. Тесто должно увеличиться вдвое.
- Во фритюрнице или глубокой сковороде разогреть масло в достаточном количестве, чтобы лангош мог свободно плавать в нем.
- Пока масло разогревается, тесто обмять, и выложить на рабочую поверхность смазанную тонким слоем растительного масла. Разделить тесто на 4 части (или 2, если хотите получить большие лангоши), и смазанными маслом руками, расплющить каждый кусок теста, постепенно растягивая его таким образом, чтобы края теста были немного толще чем середина.
- Когда масло начнет потрескивать, опустить первый лангош. Жарить с двух сторон, на умеренном огне, до румяной корочки.
- Готовый лангош выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.
- Таким же образом пожарить остальные лангоши.
- Для подачи, еще горячим, каждый лангош натереть срезанной частью зубца чеснока и при желании смазать сметаной и посыпать сыром
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 192.82kcal | Углеводы: 39.19g | Белок: 5.34g | Жир: 1.88g

