Лепешки,  Хлеб

Картофельный лангош (lángos krumplis)

Картофельный лангош (lángos krumplis)

Исключительно вкусные плоские картофельные пончики, которые в Венгрии также предлагается предприятиями быстрого питания.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
венгерская кухня
,
лангош
,
пончики
,
фаст-фуд
,
фритюр
Подготовка: 1 час 50 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 192.82kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Горячую картошку почистить, выдавить через пресс для картофеля или тщательно растолочь пестиком. Оставить почти до полного остывания.
  • Молоко, сахар и дрожжи поместить в глубокую миску или чашу комбайна и хорошо перемешать до полного растворения дрожжей.
  • Добавить муку, сметану, соль и картофель. Замесить однородное и немного липкое тесто. Муку не подсыпать, даже если бы очень хотелось.
  • Плотно накрыть емкость с тестом пищевой пленкой или крышкой и оставить на 1-1,5 часа подходить. Тесто должно увеличиться вдвое.
  • Во фритюрнице или глубокой сковороде разогреть масло в достаточном количестве, чтобы лангош мог свободно плавать в нем.
  • Пока масло разогревается, тесто обмять, и выложить на рабочую поверхность смазанную тонким слоем растительного масла. Разделить тесто на 4 части (или 2, если хотите получить большие лангоши), и смазанными маслом руками, расплющить каждый кусок теста, постепенно растягивая его таким образом, чтобы края теста были немного толще чем середина.
  • Когда масло начнет потрескивать, опустить первый лангош. Жарить с двух сторон, на умеренном огне, до румяной корочки.
  • Готовый лангош выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.
  • Таким же образом пожарить остальные лангоши.
  • Для подачи, еще горячим, каждый лангош натереть срезанной частью зубца чеснока и при желании смазать сметаной и посыпать сыром

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 192.82kcal | Углеводы: 39.19g | Белок: 5.34g | Жир: 1.88g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий