Картофельный хлеб с чесноком и прованскими травами

Картофельный хлеб с чесноком и прованскими травами

Вкуснейший, очень ароматный и мягкий хлеб!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
3 часов 40 минут
Общее время: 1 час
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 197.28kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Смешать муку, закваску и воду до образования однородной массы, накрыть пленкой и оставить для отдыха на 30 минут.
  • В это время в чашку насыпать прованские травы, выдавить туда же зубчик чеснока, долить 2 ст.л. оливкового масла и прогреть несколько секунд в микроволновой печи, чтобы и травы дали аромат.
  • Смешать соль, картофельное пюре и смесь из трав, чеснока и масла. Добавить в тесто и вымесить в комбайне около 3 минут.
  • Готовое тесто поместить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить для брожения.
  • За это время 3 раза делаем stretch and fold: через 30, 60 и 90 минут, после последнего дать 30 минут отдыха.
  • Присыпать поверхность стола мукой, сформировать круглую или овальную буханку и поместить ее в расстоечную корзинку швом вверх. Накрыть и оставить для подъема. Буханка должна увеличиться в 2-2,5 раза.
  • Подошедший хлеб перевернуть на лопату, сделать на нем несколько разрезов.
  • Выпекать на камне в заранее разогретой до 240°С духовке первые 10 минут с паром, затем пар выпустить, снизить температуру до 200°С и печь еще приблизительно 50 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 197.28kcal | Углеводы: 38.02g | Белок: 5.62g | Жир: 3.57g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий