
Картофельный суп-пюре с грибами
Нежный, мягкий, с необыкновенно деликатным вкусом, и в то же время – очень сытный и питательный суп. Приготовьте, не пожалеете.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 118.13kcal
Ингредиенты
- 300 гр. грибы свежие
- 1 шт. лук репчатый
- 200 мл. сливки 20%
- 20 гр. масло сливочное
- соль
- зелень
Инструкции
- Картофель почистить, нарезать кубиками. Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить и отварить до готовности.
- Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Добавить порезанные грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
- Поджаренные грибы добавить к сваренному картофелю, при помощи погружного блендера превратить овощи в пюре.
- Вернуть кастрюлю на огонь, добавить сливки, отрегулировать соль, немного поперчить, довести до кипения, но не кипятить. Подавать сразу.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 118.13kcal | Углеводы: 2.72g | Белок: 3.04g | Жир: 10.64g