Картофельный суп-пюре с грибами

Картофельный суп-пюре с грибами

Нежный, мягкий, с необыкновенно деликатным вкусом, и в то же время – очень сытный и питательный суп. Приготовьте, не пожалеете.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Суп
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 118.13kcal

Ингредиенты

  • 300 гр. грибы свежие
  • 1 шт. лук репчатый
  • 200 мл. сливки 20%
  • 20 гр. масло сливочное
  • соль
  • зелень

Инструкции

  • Картофель почистить, нарезать кубиками. Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить и отварить до готовности.
  • Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Добавить порезанные грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  • Поджаренные грибы добавить к сваренному картофелю, при помощи погружного блендера превратить овощи в пюре.
  • Вернуть кастрюлю на огонь, добавить сливки, отрегулировать соль, немного поперчить, довести до кипения, но не кипятить. Подавать сразу.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 118.13kcal | Углеводы: 2.72g | Белок: 3.04g | Жир: 10.64g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий