Картофельный салат с овощами и горчичной заправкой

Картофельный салат с овощами и горчичной заправкой

Ингредиенты самые обыденные, готовится просто, получается вкусно!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 130.17kcal

Ингредиенты

  • 4 шт.
  • 1 шт. огурцы свежий (длинный)
  • 1 шт. (стебель)
  • 5 шт.
  • 1 шт. лук репчатый салатный
  • зелень (петрушка и укроп)
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 ст. л. горчица (зернистая)
  • 4 ст. л. масло оливковое
  • 0.5 ч. л. уксус рисовый
  • сахар

Инструкции

  • Лук нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком или уксусом, чтобы он немного замариновался.
  • Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать крупными ломтиками.
  • Огурец и сельдерей нарезать ломтиками, редис - половинками, зелень мелко порубить.
  • Для заправки смешать горчицу, масло, сахар и рисовый уксус.
  • Смешать картофель, редис, сельдерей, добавить зелень и лук, соль и перец по вкусу и полить заправкой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 130.17kcal | Углеводы: 7.21g | Белок: 1.36g | Жир: 10.84g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий