Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом

Нежное картофельное пюре под хрустящей корочкой с начинкой из фарша! Сытно и очень вкусно!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 8 шт.
Калорий (в 100 гр.): 177.13kcal

Ингредиенты

Для картофельного теста:

Для начинки:

Для приготовления:

Инструкции

  • отварить до готовности, добавить 15 гр. сливочного масла и размять толкушей в пюре. Посолить, поперчить, всыпать тертый и хорошо размешать.
  • Готовое мясо пропустить через мясорубку. На сковороде, на подсолнечном масле, поджарить мелко порезанный лук. Жарить до мягкости и легкого румянца. Добавить прокрученный , хорошо перемешать. Для сочности можно добавить немного бульона или сока, который образовался при тушении. Посолить, поперчить.

Классические зразы.

  • Картофельное тесто разделить на 8 частей. Каждую часть распластать в лепешку, на середину положить начинку из фарша и сформировать зразы в форме пирожков. Обвалить в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле.

Приготовление в зразнице.

  • При помощи зразницы сформировать круглые или конические зразы, смазать их сливочным маслом, обвалять в сухарях. Обжарить в предварительно разогретой до 180-190°С духовке в течении 20-25 минут.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 177.13kcal | Углеводы: 11.2g | Белок: 9.14g | Жир: 10.77g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий