Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Порций: 8 шт.

Ингредиенты

Для картофельного теста:

  • 6-8 шт. (среднего размера)
  • 50 гр. твердый (тертый)
  • 15 гр. масло сливочное
  • соль
  • перец черный молотый

Для начинки:

  • 300 гр. (вареная или тушеная)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 ст. л. масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый

Для приготовления:

  • 15 гр. масло сливочное (для смазывания, если готовить в зразнице)
  • или 2 ст. л. масло растительное (для обжаривания)
  • 2 ст. л. сухари панировочные

Инструкции

  • Картофель отварить до готовности, добавить 15 гр. сливочного масла и размять толкушей в пюре. Посолить, поперчить, всыпать тертый сыр и хорошо размешать.
  • Готовое мясо пропустить через мясорубку. На сковороде, на подсолнечном масле, поджарить мелко порезанный лук. Жарить до мягкости и легкого румянца. Добавить прокрученный , хорошо перемешать. Для сочности можно добавить немного бульона или сока, который образовался при тушении. Посолить, поперчить.

Классические зразы.

  • Картофельное тесто разделить на 8 частей. Каждую часть распластать в лепешку, на середину положить начинку из фарша и сформировать зразы в форме пирожков. Обвалить в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле.

Приготовление в зразнице.

  • При помощи зразницы сформировать круглые или конические зразы, смазать их сливочным маслом, обвалять в сухарях. Обжарить в предварительно разогретой до 180-190*С (160-170*С с конвекцией) духовке в течении 20-25 минут.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г9.14говядина (67%)
Жиры, г10.77говядина (37%)
Углеводы, г11.20картофель (66%)
Калорийность, ккал177.13говядина (34%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *