Картофельные тефтели под грибным соусом

Картофельные тефтели под грибным соусом

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир, Основное блюдо
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

Инструкции

  • Лук мелко нарезать и спассеровать на небольшом количестве растительного масла.
  • Добавить нарезанные грибы (я использую отваренные и замороженные лесные грибы) и обжарить их.
  • Посолить по вкусу, влить сливки и довести до кипения.
  • Приготовление тефтелей:
  • Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Воду слить (она не понадобится), картофель размять в пюре, добавить яйцо и сливочное масло.
  • Сформовать из пюре небольшие тефтели, выложить их в смазанную маслом форму для запекания, полить соусом.
  • Запекать в духовке, разогретой до 180-200°, до румяности.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г2.77картофель (40%)
Жиры, г5.59масло сливочное (41%)
Углеводы, г10.19картофель (90%)
Калорийность, ккал99.70картофель (41%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий