Картофельные ньокки с рикоттой и пармезаном

Картофельные ньокки с рикоттой и пармезаном

Рецепт Гордона Рамзи.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир, Основное блюдо
Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • 2 шт. картофель (крупный, сваренный в кожуре)
  • 50 гр. рикотта
  • 90 гр. мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо (при необходимости)
  • тимьян (несколько листиков)
  • соль
  • перец белый молотый
  • сыр пармезан или любой выдержанный твердый сыр)
  • 10 гр. масло сливочное
  • 0,5 ст. л. масло оливковое
  • цедра лимонная

Инструкции

  • Сварить картофель в кожуре, немного остудить, очистить и хорошо размять (или пропустить через пресс-пюре).
  • Замесить тесто из картофельной массы, рикотты, соли, перца и муки. По желанию добавить свежие листья тимьяна.
  • Муку добавлять небольшими порциями и следить за консистенцией теста: оно должно получаться нежным. В этом случае яйцо может и не понадобиться, но если тесто получается слишком крутым, то добавить яйцо.
  • Разрезать готовое тесто сначала на 2 части, затем раскатать жгуты диаметром примерно 2 см. Отрезать от них кусочки шириной около 1,5 см., сделать в них небольшие углубления пальцем.
  • Отварить ньокки в подсоленной воде. Вынимать, как только всплывут. Немного обсушить над паром и обжарить по 2-3 минуты с двух сторон на смеси сливочного и оливкового масел.
  • Подавать теплыми, посыпав тертым сыром.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г8.39мука (33%)
Жиры, г10.85оливковое масло (28%)
Углеводы, г25.00мука (74%)
Калорийность, ккал225.90мука (37%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий