Второе,  Овощи

Картофельные ньокки с рикоттой и пармезаном

Картофельные ньокки с рикоттой и пармезаном

Рецепт Гордона Рамзи.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
из картошки
,
итальянская кухня
,
ньокки
,
пармезан
,
с риккотой
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 225.9kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Сварить в кожуре, немного остудить, очистить и хорошо размять (или пропустить через пресс-пюре).
  • Замесить тесто из картофельной массы, рикотты, соли, перца и муки. По желанию добавить свежие листья тимьяна.
  • Муку добавлять небольшими порциями и следить за консистенцией теста: оно должно получаться нежным. В этом случае может и не понадобиться, но если тесто получается слишком крутым, то добавить яйцо.
  • Разрезать готовое тесто сначала на 2 части, затем раскатать жгуты диаметром примерно 2 см. Отрезать от них кусочки шириной около 1,5 см., сделать в них небольшие углубления пальцем.
  • Отварить ньокки в подсоленной воде. Вынимать, как только всплывут. Немного обсушить над паром и обжарить по 2-3 минуты с двух сторон на смеси сливочного и оливкового масел.
  • Подавать теплыми, посыпав тертым сыром.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 225.9kcal | Углеводы: 25g | Белок: 8.39g | Жир: 1g | Trans Fat: 10.85g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика