
Картофельные ньокки с рикоттой и пармезаном
Рецепт Гордона Рамзи.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 225.9kcal
Ингредиенты
- 2 шт. картофель (крупный, сваренный в кожуре)
- 50 гр. рикотта
- 90 гр. мука пшеничная
- 1 шт. яйцо (при необходимости)
- тимьян (несколько листиков)
- соль
- перец белый молотый
- сыр твердый пармезан
- 10 гр. масло сливочное
- 0,5 ст. л. масло оливковое
- цедра лимонная
Инструкции
- Сварить картофель в кожуре, немного остудить, очистить и хорошо размять (или пропустить через пресс-пюре).
- Замесить тесто из картофельной массы, рикотты, соли, перца и муки. По желанию добавить свежие листья тимьяна.
- Муку добавлять небольшими порциями и следить за консистенцией теста: оно должно получаться нежным. В этом случае яйцо может и не понадобиться, но если тесто получается слишком крутым, то добавить яйцо.
- Разрезать готовое тесто сначала на 2 части, затем раскатать жгуты диаметром примерно 2 см. Отрезать от них кусочки шириной около 1,5 см., сделать в них небольшие углубления пальцем.
- Отварить ньокки в подсоленной воде. Вынимать, как только всплывут. Немного обсушить над паром и обжарить по 2-3 минуты с двух сторон на смеси сливочного и оливкового масел.
- Подавать теплыми, посыпав тертым сыром.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 225.9kcal | Углеводы: 25g | Белок: 8.39g | Жир: 1g | Trans Fat: 10.85g