Лепешки,  Хлеб

Картофельные лепешки/Perunarieska

Картофельные лепешки/Perunarieska

Простые в приготовлении, но очень вкусные лепешки. Если есть остатки готового пюре – делаются практически мгновенно )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Финская
Ключевые слова:
из картошки
,
лепешки
,
финская кухня
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Дополнительное время для приготвления пюре: 20 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 8 шт.
Калорий (в 100 гр.): 241.81kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Картофельное пюре смешать с растительным маслом.
  • Добавить ½ яйца, соль и муку и замесить мягкое тесто.
  • Получившееся тесто разделить на 8 частей сформировать из них лепешки и выложить их на противень застеленный бумагой для выпечки.
  • Наколите лепешки вилкой в нескольких местах, смазать их оставшейся половиной яйца и присыпать льном или кунжутом.
  • Выпекать в заранее разогретой до 225°С духовке приблизительно 10-15 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 241.81kcal | Углеводы: 26.38g | Белок: 5.34g | Жир: 12.52g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий