Булки,  Хлеб

Картофельные булочки

Картофельные булочки

Мягкие, прямо воздушные, вкуснейшие булочки! Правда тесто я делила не на 8, а на 6 частей. Мне показалось, что булочки будут уж очень мелкие )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
булочки
,
дрожжевые
,
картофельные
,
мягкие
Подготовка: 14 минут
Приготовление: 20 минут
Дополнительное время для брожения и подъема булочек: 12 часов
Порций: 6 шт.
Калорий (в 100 гр.): 238kcal

Оборудование

Духовка
Тестомес

Ингредиенты

Для теста:

Дополнительно:

Инструкции

  • Дрожжи смешать с мукой, добавить теплое молоко, соль, сахар и пюрированный картофель. Вымесить тесто в течение 8-10 минут.
  • Затем добавить размягченное сливочное масло и месить еще 3-4 минуты на средней скорости. Тесто должно получиться мягкое, чуть липкое из-за картофеля.
  • Сразу после замеса тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделить его на 8 частей и сформировать из них круглые булочки.
  • Затем выложить получившиеся заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки, накрыть ее и убрать в холодильник на 10-12 часов.
  • За 1,5-2 часа вынуть булки из холодильника, чтобы согрелись, а затем смазать их молоком и посыпать смесью кунжута со льном.
  • Выпекать в духовке, заранее разогретой до 230°С с паром первые 7-8 минут, затем снизить температуру до 190°С градусов и довести булки до готовности.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 238kcal | Углеводы: 36.93g | Белок: 7.08g | Жир: 6.54g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий