
Картофельно-свекольный салат
Картофельно-свекольный салат
Чудесный салатик, который особенно вкусным получается из молодых овощей.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 86.03kcal
Ингредиенты
- 800 гр. картофель
- 600 гр. свекла
- 100 гр. сметана
- 1 ст. л. масло оливковое
- 1 ч. л. сок лимонный
- 1 ч.л. горчица дижонская
- ½ ч. л. цедра лимонная
- шнитт-лук
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Свеклу запечь в духовке. Картофель отварить в мундире. Готовые овощи остудить.
- Приготовить заправку, смешав сметану, оливковое масло, горчицу, лимонный сок и цедру, посолить, поперчить.
- Картофель и свеклу очистить и нарезать крупными кубиками.
- Шнитт-лук нарезать. Смешать все ингредиенты, досолить по вкусу. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 86.03kcal | Углеводы: 12.18g | Белок: 1.81g | Жир: 3.67g

