Картофельная запеканка с желтками (Ofenguck)

Картофельная запеканка с желтками (Ofenguck)

Название блюда переводится как «Взгляд из духовки». Название, конечно, жутковатое, но запеканка очень вкусная )
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир, Запеканка, Основное блюдо
Кухня: Швейцарская
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: -2
Калорий (в 100 гр.): 184.2kcal

Ингредиенты

  • 4 шт.
  • 50 мл. молоко
  • 50 гр. твердый
  • 40 гр.
  • 20 гр. масло сливочное
  • 1 шт.
  • орех мускатный
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности. Воду слить, картофель размять толкушкой.
  • В размятый картофель добавить горячее молоко, размягченное сливочное масло, мускатный орех, соль и перец и тщательно перемешать.
  • Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в плотную пену и аккуратно ввести в картофельную смесь.
  • Затем картофель выложить в смазанную маслом форму, присыпать натертым сыром и мелко нарезанным беконом.
  • При помощи ложки посередине сделать небольшое углубление, поместить в него желток.
  • Запечь в предварительно разогретой до при 180°С духовке 20-30 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 184.2kcal | Углеводы: 9.25g | Белок: 6.61g | Жир: 13.52g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий