
Картофельная запеканка с желтками (Ofenguck)
Картофельная запеканка с желтками (Ofenguck)
Название блюда переводится как “Взгляд из духовки”. Название, конечно, жутковатое, но запеканка очень вкусная )
Распечатать Pin Оценить!Порций: -2
Калорий (в 100 гр.): 184.2kcal
Ингредиенты
- 4 шт. картофель
- 50 мл. молоко
- 50 гр. сыр твердый
- 40 гр. бекон
- 20 гр. масло сливочное
- 1 шт. яйцо
- мускатный орех
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности. Воду слить, картофель размять толкушкой.
- В размятый картофель добавить горячее молоко, размягченное сливочное масло, мускатный орех, соль и перец и тщательно перемешать.
- Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в плотную пену и аккуратно ввести в картофельную смесь.
- Затем картофель выложить в смазанную маслом форму, присыпать натертым сыром и мелко нарезанным беконом.
- При помощи ложки посередине сделать небольшое углубление, поместить в него желток.
- Запечь в предварительно разогретой до при 180°С духовке 20-30 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 184.2kcal | Углеводы: 9.25g | Белок: 6.61g | Жир: 13.52g

