Второе,  Запеканки несладкие,  Овощи

Картофельная запеканка с желтками (Ofenguck)

Картофельная запеканка с желтками (Ofenguck)

Название блюда переводится как “Взгляд из духовки”. Название, конечно, жутковатое, но запеканка очень вкусная )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: -2
Калорий (в 100 гр.): 184.2kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • очистить, нарезать и отварить до готовности. Воду слить, картофель размять толкушкой.
  • В размятый добавить горячее молоко, размягченное сливочное масло, мускатный орех, соль и перец и тщательно перемешать.
  • разделить на белок и желток. Белок взбить в плотную пену и аккуратно ввести в картофельную смесь.
  • Затем выложить в смазанную маслом форму, присыпать натертым сыром и мелко нарезанным беконом.
  • При помощи ложки посередине сделать небольшое углубление, поместить в него желток.
  • Запечь в предварительно разогретой до при 180°С духовке 20-30 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 184.2kcal | Углеводы: 9.25g | Белок: 6.61g | Жир: 13.52g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий