Картофельная запеканка (Дуровка) (Tortilla Chef Princess)

Картофельная запеканка (Дуровка) (Tortilla Chef Princess)

Очень вкусное блюдо из серии "все в одном". Такую запеканку можно приготовить на ужин или если к вам внезапно пришли гости. Рецепт артиста Льва Дурова.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: Tortilla Chef Princess), запеканка, картошка, Тортилла
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 40 минут
Дополнительное время: 15 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 153.47kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Картошку почистить, порезать очень тонкой соломкой, добавить мелко порезанный репчатый лук, перемешать.
  • Затем посолить, поперчить, добавить ½ ст. л. растительное масло и еще раз хорошо перемешать.
  • Глубокую сковороду прибора смазать оставшимся растительным маслом, выложить половину подготовленной картошки с луком.
  • Сверху на картошку выложить мелко порезанную колбасу, или ветчину, или другое подходящее мясо, посыпать тертым на крупной терке сыром.
  • Затем выложить оставшийся подготовленный картофель, разровнять его и закрыть крышку прибора.
  • Готовить запеканку на 3-м температурном режиме 30 минут. Затем прибор перевернуть на другую сторону и готовить еще 10 минут на том же температурном режиме.
  • Готовую запеканку можно оставить на 15 минут в выключенном приборе «дойти», но можно кушать сразу.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 153.47kcal | Углеводы: 10.51g | Белок: 7.04g | Жир: 9.16g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Колканнон (Colcannon)
Колканнон (Colcannon) Колканнон — традиционное ирландское блюдо, которое готовится из картофельного пюре и белокочанной капусты. Обычно подается, как гарнир к вареной ветчине, жареной грудинке, сосискам. 1 ...
Слоеный салат с куриным филе
Слоеный салат с куриным филе Вкусный салат с нежным, не резким вкусом. Будет хорош и для повседневного ужина и для праздничного застолья. 200 гр. куриное филе1 ...
Салат Пантеска (insalata Pantesca)
Салат Пантеска (insalata Pantesca) Вкусный, пикантный салатик вместо гарнира к мясу или рыбе. 300 гр. картофель½ шт. лук репчатый (красный)150 гр. помидоры (черри)10 гр. каперсы ...
Яичный паштет
Яичный паштет Вполне обычный набор продуктов, но весьма вкусный паштет. Особенно со свежим хлебушком! 4 шт. яйцо ("в крутую")50 гр. творог100 гр. сыр твердый1 зубч. чеснок2 ...
Рулет картофельный
Рулет картофельный Рецепт из брошюры "Технология приготовления пищи. Блюда из овощей" (Минск, 1987). Издание подготовлено в соответствии с рекомендациями по приготовлению блюд и кулинарных изделий ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий