Картофельная юшка с кабачками

Картофельная юшка с кабачками

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Суп
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 400 гр. картофель
  • 150 гр. кабачок
  • 100 гр. помидоры
  • 50 гр. морковь
  • 50 гр. капуста белокочанная
  • 30 гр. масло сливочное
  • соль
  • лист лавровый
  • перец черный молотый
  • 1,5 л. вода
  • петрушка

Инструкции

  • Морковь натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать.
  • Обжарить морковь и капусту на сливочном масле, затем добавить к ним обесшкуренные и нарезанные на кубики помидоры, продолжить обжарку в течение 2-3 минут.
  • В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный на небольшие кубиками.
  • Через 5 минут добавить кабачок, нарезанный на мелкие кубики.
  • Через 10 минут добавить в суп пассеровку, соль, перец и лавровый лист.
  • Варить суп еще 5-7 минут, затем лавровый лист вынуть.
  • Часть гущи размять толкушкой (можно прямо в кастрюле), добавить мелко нарезанную петрушку.
  • Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.
  • По желанию можно забелить суп сметаной.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г0.49картофель (71%)
Жиры, г1.18масло сливочное (91%)
Углеводы, г3.61картофель (79%)
Калорийность, ккал26.20картофель (48%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий