
Картофельная юшка с кабачками
Очень простой летний супчик — легкий и приятный.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 26.2kcal
Ингредиенты
- 400 гр. картофель
- 150 гр. кабачок
- 100 гр. помидоры
- 50 гр. морковь
- 50 гр. капуста белокочанная
- 30 гр. масло сливочное
- соль
- лист лавровый
- перец черный молотый
- 1,5 л. вода
- петрушка
Инструкции
- Морковь натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать.
- Обжарить морковь и капусту на сливочном масле, затем добавить к ним обесшкуренные и нарезанные на кубики помидоры, продолжить обжарку в течение 2-3 минут.
- В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный на небольшие кубиками.
- Через 5 минут добавить кабачок, нарезанный на мелкие кубики.
- Через 10 минут добавить в суп пассеровку, соль, перец и лавровый лист.
- Варить суп еще 5-7 минут, затем лавровый лист вынуть.
- Часть гущи размять толкушкой (можно прямо в кастрюле), добавить мелко нарезанную петрушку.
- Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.
- По желанию можно забелить суп сметаной.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 26.2kcal | Углеводы: 3.61g | Белок: 0.49g | Жир: 1.18g