Второе,  Овощи

Картофельная лепешка от Гордона Рамзи

Картофельная лепешка

Простейший рецепт и как всегда великолепный результат! Из книги "Просто и со вкусом" Гордона Рамзи.
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 45 минут
Общее время: 55 минут
Блюдо: Гарнир
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: Гордон Рамзи, картофель
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 172.41kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 4 шт. картофель
  • 100 гр. масло сливочное
  • 3 шт. тимьян свежий
  • 4 шт. розмарин свежий
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Картофель нарезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить.
  • Половину сливочного масла растопить в сковороде пригодной для использования в духовке.
  • Треть картофеля выложить черепицей внахлест. Посыпать мелко порезанными тимьяном и розмарином и выложить сверху треть тонко порезанного оставшегося сливочного масла.
  • Также сделать еще один слой.
  • Затем выложить оставшуюся треть картофеля, слегка придавить его и выложить на него оставшееся масло.
  • Готовить в духовке примерно 40-45 минут при температуре 180°С.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 172.41kcal | Углеводы: 14.39g | Белок: 2.76g | Жир: 11.58g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий