Картофельная колбаса (Salame di patate)

Картофельная колбаса (Salame di patate)

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • 500 гр. свинина
  • 500 гр. картофель (вареный)
  • 1 зубч. чеснок
  • 20 гр. масло сливочное
  • 0,5 ч. л. орех мускатный
  • 0,5 ч. л. корица
  • 3 шт. гвоздика
  • 1 ч. л. перец черный горошек
  • соль

Инструкции

  • Гвоздику и перец измельчить в ступке и смешать с корицей и мускатным орехом. Чеснок пропустить через пресс.
  • Отварной картофель размять в пюре, смешать со свиным фаршем, специями, чесноком и посолить по вкусу.
  • Полученным фаршем набить свиные кишки, сформировать колбаски и уложить их в смазанную смальцем жаропрочную форму.
  • Запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке приблизительно 30 минут до красивого румянца.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.98свинина (76%)
Жиры, г17.18свинина (80%)
Углеводы, г16.68гвоздика (55%)
Калорийность, ккал231.80свинина (64%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий