
Ингредиенты
- 500 гр. свинина
- 500 гр. картофель (вареный)
- 1 зубч. чеснок
- 20 гр. масло сливочное
- 0,5 ч. л. мускатный орех
- 0,5 ч. л. корица
- 3 шт. гвоздика
- 1 ч. л. перец черный горошек
- соль
Инструкции
- Гвоздику и перец измельчить в ступке и смешать с корицей и мускатным орехом. Чеснок пропустить через пресс.
- Отварной картофель размять в пюре, смешать со свиным фаршем, специями, чесноком и посолить по вкусу.
- Полученным фаршем набить свиные кишки, сформировать колбаски и уложить их в смазанную смальцем жаропрочную форму.
- Запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке приблизительно 30 минут до красивого румянца.