
Ингредиенты
- 500 гр. свинина
- 500 гр. картофель (вареный)
- 1 зубч. чеснок
- 20 гр. масло сливочное
- 0,5 ч. л. орех мускатный
- 0,5 ч. л. корица
- 3 шт. гвоздика
- 1 ч. л. перец черный горошек
- соль
Инструкции
- Гвоздику и перец измельчить в ступке и смешать с корицей и мускатным орехом. Чеснок пропустить через пресс.
- Отварной картофель размять в пюре, смешать со свиным фаршем, специями, чесноком и посолить по вкусу.
- Полученным фаршем набить свиные кишки, сформировать колбаски и уложить их в смазанную смальцем жаропрочную форму.
- Запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке приблизительно 30 минут до красивого румянца.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 7.98 | свинина (76%) | ||
Жиры, г | 17.18 | свинина (80%) | ||
Углеводы, г | 16.68 | гвоздика (55%) | ||
Калорийность, ккал | 231.80 | свинина (64%) |