Колбаса,  Колбасы для гриля

Картофельная колбаса по-белорусски/Картоплянка

Белорусская картофельная колбаса/Картоплянка

Вкусная колбаска ) Немного похожа набором продуктов на итальянскую, но «звучит» все-таки по-другому.
Время на подготовку: 30 минут
Приготовление: 30 минут
Общее время: 1 час
Блюдо: Закуска
Кухня: Белорусская
Ключевое слово: белорусская кухня, картоплянка, колбаса
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 283.63kcal

Оборудование

Колбасный шприц
Мясорубка

Ингредиенты

  •  
    400 гр. пюре картофельное
  • 500 гр. свинина жирная (содержание жира 40-80%)
  • 100 гр. лук репчатый
  • 2 шт. яйцо
  • 16 гр. соль
  • 5 гр. специи «для Шпикачек» (перец черный, кориандр, чеснок, глюкоза)
  • 1 м. оболочка для колбасы (черева свиная 38/40)

Инструкции

  • Мясо вместе с репчатым луком измельчить с помощью мясорубки с решеткой 3-5 мм.
  • Затем измельченное мясо обжарить до размягчения в течение примерно 10-15 минут.
  • Смешать обжаренный фарш с картофельным пюре, добавить соль, яйца и специи, вымешать до однородности и набить в оболочку.
  • Обжарить получившуюся колбасу в духовке до достижения 70°С внутри колбасок. Подавать к столу горячими.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 283.63kcal | Углеводы: 6.21g | Белок: 6.74g | Жир: 26.09g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий