Картофельная колбаса по-белорусски/Картоплянка
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 283.63kcal
Оборудование
Колбасный шприц
Мясорубка
Ингредиенты
- 500 гр. свинина жирная (содержание жира 40-80%)
- 100 гр. лук репчатый
- 2 шт. яйцо
- 16 гр. соль
- 5 гр. специи «для Шпикачек» (перец черный, кориандр, чеснок, глюкоза)
- 1 м. оболочка для колбасы (черева свиная 38/40)
Инструкции
- Мясо вместе с репчатым луком измельчить с помощью мясорубки с решеткой 3-5 мм.
- Затем измельченное мясо обжарить до размягчения в течение примерно 10-15 минут.
- Смешать обжаренный фарш с картофельным пюре, добавить соль, яйца и специи, вымешать до однородности и набить в оболочку.
- Обжарить получившуюся колбасу в духовке до достижения 70°С внутри колбасок. Подавать к столу горячими.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 283.63kcal | Углеводы: 6.21g | Белок: 6.74g | Жир: 26.09g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!