Лепешки,  Пшеничный хлеб

Картофельная фокачча с сыром и печеным чесноком

Картофельная фокачча с сыром и печеным чесноком

Для этой фокаччи в тесто из пшеничной муки добавляют картофельное пюре, картофельный отвар и печеный чеснок. Результат — мягчайший воздушный хлеб, который невероятно вкусно пахнет и хлебом, и чесноком одновременно. 
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
итальянская кухня
,
с сыром
,
с чесноком
,
фокачча
Подготовка: 4 часов
Приготовление: 30 минут
Общее время: 4 часов 30 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 228.61kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • разрезать поперек зубчиков. Из фольги сделать «лодочку», смазать немного оливковым маслом. Выложить чеснок срезом вверх, сбрызнуть маслом (1 ст. л.) и посыпать крупной солью. По желанию можно добавить «прованские травки».
  • Запечь в духовке до готовности (около 30 минут) при температуре 180°С, остудить и выбрать из шелухи.
  • отварить до готовности в пресной воде, воду слить в чашку.
  • К картофелю добавить нужное количество картофельного отвара, соль, сахар, чеснок. Пюрировать погружным блендером или прессом в однородную массу, остудить. В теплую смесь добавить оливковое масло (3 ст. л.) и перемешать.
  • Муку смешать с дрожжами, добавить картофельно-чесночную смесь и замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить для подъема на два часа.
  • Выложить тесто сразу на противень, смазанный оливковым маслом, сформировать прямоугольную лепешку площадью, чуть меньшей чем сам противень.
  • Пищевую пленку смазать маслом и накрыть лепешку, оставить на расстойку на 50-60 минут.
  • Фокаччу посыпать крупной солью и твердым сыром, измельченным на мелкой терке. Или сделать пальцем углубления и положить в них по порезанный на небольшие кубики.
  • Духовку разогреть до 220°С. Выпекать около 30 минут до румяной корочки.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 228.61kcal | Углеводы: 37.58g | Белок: 5.72g | Жир: 7.19g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика