
Картофельная фокачча с сыром и печеным чесноком
Картофельная фокачча с сыром и печеным чесноком
Для этой фокаччи в тесто из пшеничной муки добавляют картофельное пюре, картофельный отвар и печеный чеснок. Результат – мягчайший воздушный хлеб, который невероятно вкусно пахнет и хлебом, и чесноком одновременно.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 228.61kcal
Оборудование

Духовка
Ингредиенты
- 10 гр. дрожжи свежие прессованные
- 550 гр. мука пшеничная в/с
- 240 мл отвар картофельный
- 200 гр. картофель (отварной)
- 1 ч. л. соль
- 0,5 ст. л. сахар
- 4 ст.л масло оливковое
- 2 гол. чеснок
Для отделки:
Инструкции
- Чеснок разрезать поперек зубчиков. Из фольги сделать “лодочку”, смазать немного оливковым маслом. Выложить чеснок срезом вверх, сбрызнуть маслом (1 ст. л.) и посыпать крупной солью. По желанию можно добавить “прованские травки”.
- Запечь в духовке до готовности (около 30 минут) при температуре 180°С, остудить и выбрать из шелухи.
- Картофель отварить до готовности в пресной воде, воду слить в чашку.
- К картофелю добавить нужное количество картофельного отвара, соль, сахар, чеснок. Пюрировать погружным блендером или прессом в однородную массу, остудить. В теплую смесь добавить оливковое масло (3 ст. л.) и перемешать.
- Муку смешать с дрожжами, добавить картофельно-чесночную смесь и замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить для подъема на два часа.
- Выложить тесто сразу на противень, смазанный оливковым маслом, сформировать прямоугольную лепешку площадью, чуть меньшей чем сам противень.
- Пищевую пленку смазать маслом и накрыть лепешку, оставить на расстойку на 50-60 минут.
- Фокаччу посыпать крупной солью и твердым сыром, измельченным на мелкой терке. Или сделать пальцем углубления и положить в них по сыр порезанный на небольшие кубики.
- Духовку разогреть до 220°С. Выпекать около 30 минут до румяной корочки.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 228.61kcal | Углеводы: 37.58g | Белок: 5.72g | Жир: 7.19g

