Картофельная фокачча с сыром и печеным чесноком

Картофельная фокачча с сыром и печеным чесноком

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • 10 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 550 гр. мука пшеничная в/с
  • 240 мл отвар картофельный
  • 200 гр. (отварной)
  • 1 ч. л. соль
  • 0,5 ст. л. сахар
  • 4 ст.л масло оливковое
  • 2 головки чеснок

Для отделки:

  • твердый
  • масло оливковое

Инструкции

  • Чеснок разрезать поперек зубчиков. Из фольги сделать "лодочку", смазать немного оливковым маслом. Выложить чеснок срезом вверх, сбрызнуть маслом (1 ст. л.) и посыпать крупной солью. По желанию можно добавить "прованские травки".
  • Запечь в духовке до готовности (около 30 минут) при температуре 18*С, остудить и выбрать из шелухи.
  • Картофель отварить до готовности в пресной воде, воду слить в чашку.
  • К картофелю добавить нужное количество картофельного отвара, соль, сахар, чеснок. Пюрировать погружным блендером или прессом в однородную массу, остудить. В теплую смесь добавить оливковое масло (3 ст. л.) и перемешать.
  • Муку смешать с дрожжами, добавить картофельно-чесночную смесь и замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить для подъема на два часа.
  • Выложить тесто сразу на противень, смазанный оливковым маслом, сформировать прямоугольную лепешку площадью, чуть меньшей чем сам противень.
  • Пищевую пленку смазать маслом и накрыть лепешку, оставить на расстойку на 50-60 минут.
  • Фокаччу посыпать крупной солью и твердым сыром, измельченным на мелкой терке. Или сделать пальцем углубления и положить в них по сыр порезанный на небольшие кубики.
  • Духовку разогреть до 220*С (конвекция 200*С) градусов. Выпекать около 30 минут до румяной корочки.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.72пшеничная мука (81%)
Жиры, г7.19оливковое масло (91%)
Углеводы, г37.58пшеничная мука (82%)
Калорийность, ккал228.61пшеничная мука (61%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий