Блюда из грибов,  Второе,  Несладкие запеканки,  Овощи

Картофельная бабка с грибами/Бабка бульбяная з грыбамі

Картофельная бабка с грибами/Бабка бульбяная з грыбамі

Классическая картофельная бабка готовится в печи. Но за неимением… В мультиварке тоже получается вкусно. И очень-очень ароматно! Если, конечно грибы лесные, а не шампиньоны.
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 1 час 5 минут
Дополнительное время на «Подогреве»: 20 минут
Блюдо: Гарнир, Основное блюдо
Кухня: Белорусская
Ключевое слово: бабка, белорусская кухня, запеканка, картофельная, с грибами
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 101.91kcal

Ингредиенты

  • 1,5 кг. картофель
  • 400 гр. свиная грудинка свежая
  • 300 гр. грибы свежие
  • 60 гр. сливки 30%
  • соль
  • масло растительное для смазывания
  • укроп

Инструкции

  • Грудинку нарезать небольшими брусочками, а грибы средними ломтиками.
  • На разогретой сковороде обжарить грудинку до золотистой корочки, затем добавить порезанные грибы и жарить все вместе примерно 5-7 минут.
  • Картофель натереть на мелкой «драниковой» терке.
  • Добавить к измельченному картофелю обжаренную грудинку с грибами, посолить, добавить укроп, сливки и перемешать.
  • Емкость мультиварки смазать маслом, выложить картофельную массу и включить режим «выпечка» 65 минут. После сигнала о готовности оставить на режиме «подогрев» на 20 минут. Подавать со сметаной или молоком.

Приготовление в духовке:

  • Запекать бабку лучше всего в глиняном горшке накрытом крышкой в разогретой заранее до 180°С духовке 1 час.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 101.91kcal | Углеводы: 10.94g | Белок: 5.29g | Жир: 4.15g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий