Второе,  Запеканки несладкие,  Овощи

Картофельная бабка с грибами/Бабка бульбяная з грыбамі

Картофельная бабка с грибами/Бабка бульбяная з грыбамі

Классическая картофельная бабка готовится в печи. Но за неимением… В мультиварке тоже получается вкусно. И очень-очень ароматно! Если, конечно грибы лесные, а не шампиньоны.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
бабка
,
белорусская кухня
,
запеканка
,
картофельная
,
с грибами
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 1 час 5 минут
Дополнительное время на “Подогреве”: 20 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 101.91kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Грудинку нарезать небольшими брусочками, а грибы средними ломтиками.
  • На разогретой сковороде обжарить грудинку до золотистой корочки, затем добавить порезанные грибы и жарить все вместе примерно 5-7 минут.
  • натереть на мелкой “драниковой” терке.
  • Добавить к измельченному картофелю обжаренную грудинку с грибами, посолить, добавить укроп, и перемешать.
  • Емкость мультиварки смазать маслом, выложить картофельную массу и включить режим “выпечка” 65 минут. После сигнала о готовности оставить на режиме “подогрев” на 20 минут. Подавать со сметаной или молоком.

Приготовление в духовке:

  • Запекать бабку лучше всего в глиняном горшке накрытом крышкой в разогретой заранее до 180°С духовке 1 час.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 101.91kcal | Углеводы: 10.94g | Белок: 5.29g | Жир: 4.15g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий