Картофельная бабка с грибами/Бабка бульбяная з грыбамі
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 101.91kcal
Ингредиенты
- 1,5 кг. картофель
- 400 гр. свиная грудинка свежая
- 300 гр. грибы свежие
- 60 гр. сливки 30%
- соль
- масло растительное для смазывания
- укроп
Инструкции
- Грудинку нарезать небольшими брусочками, а грибы средними ломтиками.
- На разогретой сковороде обжарить грудинку до золотистой корочки, затем добавить порезанные грибы и жарить все вместе примерно 5-7 минут.
- Картофель натереть на мелкой «драниковой» терке.
- Добавить к измельченному картофелю обжаренную грудинку с грибами, посолить, добавить укроп, сливки и перемешать.
- Емкость мультиварки смазать маслом, выложить картофельную массу и включить режим «выпечка» 65 минут. После сигнала о готовности оставить на режиме «подогрев» на 20 минут. Подавать со сметаной или молоком.
Приготовление в духовке:
- Запекать бабку лучше всего в глиняном горшке накрытом крышкой в разогретой заранее до 180°С духовке 1 час.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 101.91kcal | Углеводы: 10.94g | Белок: 5.29g | Жир: 4.15g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!