Картофель жаренный с кабачками
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 104.4kcal
Ингредиенты
- 500 гр. картофель
- 500 гр. кабачок
- 2 ст. л. масло растительное
- 1 зубч. чеснок
- 100 гр. сыр твердый
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см или брусочками
- В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, добавить картофель, перемешать и жарить, помешивая, до румяной корочки.
- Пока картофель жарится, кабачки очистить, нарезать кубиками 1,5х1,5 см или брусочками, добавить к зарумянившемуся картофелю, влить еще 1 ст. л. растительного масла, перемешать. Жарить до выпаривания жидкости и «розового» цвета.
- Добавить в сковороду измельченный чеснок, перемешать, посолить, поперчить, посыпать натертым на мелкой терке сыром, накрыть крышкой, выключить плиту и оставить на плите, пока сыр расплавится.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 104.4kcal | Углеводы: 9.25g | Белок: 3.42g | Жир: 6.13g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!