Картофель жаренный с кабачками

жаренный с кабачками

Вы любите жареную картошку? Но она излишне калорийна, ведь правда? Заменив половину картофеля кабачками мы получим блюдо не менее вкусное, но немного подиетичнее )
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир
Кухня: Украинская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 104.4kcal

Ингредиенты

  • 500 гр. картофель
  • 500 гр. кабачок
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 1 зубч. чеснок
  • 100 гр. твердый
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см или брусочками
  • В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, добавить картофель, перемешать и жарить, помешивая, до румяной корочки.
  • Пока картофель жарится, кабачки очистить, нарезать кубиками 1,5х1,5 см или брусочками, добавить к зарумянившемуся картофелю, влить еще 1 ст. л. растительного масла, перемешать. Жарить до выпаривания жидкости и «розового» цвета.
  • Добавить в сковороду измельченный чеснок, перемешать, посолить, поперчить, посыпать натертым на мелкой терке сыром, накрыть крышкой, выключить плиту и оставить на плите, пока сыр расплавится.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 104.4kcal | Углеводы: 9.25g | Белок: 3.42g | Жир: 6.13g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий