Картофель запеченный со свеклой

запеченный со свеклой

Необычный гарнир для любителей свеклы с вкусным сырным соусом.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир
Кухня: Домашняя
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 95.24kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 500 гр.
  • 1 кг. картофель
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • соль
  • перец черный молотый
  • розмарин свежий
  • тимьян свежий
  • петрушка
  • оливки
  • 1 зубч. чеснок

Для соуса:

  • 250 гр. натуральный
  • 100 гр. фета или брынза
  • 2 ст. л. петрушка
  • сок лимонный
  • 1 зубч. чеснок

Инструкции

  • Свеклу почистить, помыть, нарезать пластинами, залить водой и варить 15 минут под крышкой до полуготовности. Затем жидкость слить.
  • Картофель почистить, помыть, разрезать вдоль пополам.
  • Розмарин, тимьян и петрушку помыть, обсушить, отделить от стеблей, мелко порубить и, отложив 2 ст. л. петрушки для соуса, перемешать.
  • Свеклу и картофель выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем и запечь в духовке при температуре 200°С 40-45 минут. За 15 минут до окончания запекания посыпать травами и оливками.
  • Подавать вместе с соусом.

Соус:

  • Смешать йогурт, размятую фету или брынзу и отложенную петрушку, посолить, поперчить, приправить лимонным соком, солью и перцем.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 95.24kcal | Углеводы: 11.98g | Белок: 3.18g | Жир: 4.17g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий