
Картофель запеченный со свеклой
Кaртофель запеченный со свеклой
Необычный гарнир для любителей свеклы с вкусным сырным соусом.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 95.24kcal
Оборудование

Духовка
Ингредиенты
- 500 гр. свекла
- 1 кг. картофель
- 2 ст. л. масло оливковое
- соль
- перец черный молотый
- розмарин свежий
- тимьян свежий
- петрушка
- оливки
- 1 зубч. чеснок
Для соуса:
- 250 гр. йогурт натуральный
- 100 гр. сыр фета или брынза
- 2 ст. л. петрушка
- сок лимонный
- 1 зубч. чеснок
Инструкции
- Свеклу почистить, помыть, нарезать пластинами, залить водой и варить 15 минут под крышкой до полуготовности. Затем жидкость слить.
- Картофель почистить, помыть, разрезать вдоль пополам.
- Розмарин, тимьян и петрушку помыть, обсушить, отделить от стеблей, мелко порубить и, отложив 2 ст. л. петрушки для соуса, перемешать.
- Свеклу и картофель выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем и запечь в духовке при температуре 200°С 40-45 минут. За 15 минут до окончания запекания посыпать травами и оливками.
- Подавать вместе с соусом.
Соус:
- Смешать йогурт, размятую фету или брынзу и отложенную петрушку, посолить, поперчить, приправить лимонным соком, солью и перцем.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 95.24kcal | Углеводы: 11.98g | Белок: 3.18g | Жир: 4.17g

