Картофель запеченный со свеклой

запеченный со свеклой

Необычный гарнир для любителей свеклы с вкусным сырным соусом.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир
Кухня: Домашняя
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 95.24kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для соуса:

Инструкции

  • Свеклу почистить, помыть, нарезать пластинами, залить водой и варить 15 минут под крышкой до полуготовности. Затем жидкость слить.
  • почистить, помыть, разрезать вдоль пополам.
  • Розмарин, тимьян и петрушку помыть, обсушить, отделить от стеблей, мелко порубить и, отложив 2 ст. л. петрушки для соуса, перемешать.
  • Свеклу и выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем и запечь в духовке при температуре 200°С 40-45 минут. За 15 минут до окончания запекания посыпать травами и оливками.
  • Подавать вместе с соусом.

Соус:

  • Смешать йогурт, размятую фету или брынзу и отложенную петрушку, посолить, поперчить, приправить лимонным соком, солью и перцем.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 95.24kcal | Углеводы: 11.98g | Белок: 3.18g | Жир: 4.17g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Картофель, запеченный с яйцом и зеленым горошком (Tortilla Chef Princess)
Картофель, запеченный с яйцом и зеленым горошком (Tortilla Chef Princess) Очень уютная, сытная и зимняя еда! Это блюдо можно приготовить на завтрак или даже на ...
Картофельное пюре с маскарпоне
Картофельное пюре с маскарпоне Да, конечно очень диетично. Но как же вкусно! Изысканно-сливочно... 1 кг. картофель125 мл. молоко3 ст. л. маскарпоне1,5 ст. л. сыр твердый ((пармезан) ...
Салат «Сельдь под шубой»
Дерун по-барски
Дерун по-барски Если захочется разнообразить привычные деруны-оладьи, можно приготовить вот такие деруны с начинкой. Это вкусно и сытно! Начинку можно варьировать по своему вкусу и ...
Картофель Буланжер (Boulangère)
Картофель Буланжер (Boulangère) Казалось бы, картошка и картошка, что в ней может быть необычного? Но нет, это не просто картошка. Благодаря достаточно долгому запеканию в ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий