
Картофель запеченный с яблоками и перцем
Очень вкусный гарнир из картофеля. Совершенно простые ингредиенты превращаются в шикарное блюдо.
Распечатать Pin Оценить!Ингредиенты
- 4 шт. картофель
- 2 шт. яблоко
- 2 шт. перец болгарский
- 10 шт. оливки (по желанию)
- 3 ст. л. масло оливковое
- соль
- перец черный молотый
- 2 ст. л. сухари панировочные
Инструкции
- Картофель нарезать на брусочки, яблоко нарезать чуть тоньше (шкурку не чистить), перец нарезать полосками.
- Выложить картофель, яблоко и перец в миску, перемешать.
- Добавить соль, перец, панировочные сухари и оливковое масло, тщательно перемешать, встряхивая миску. Добавить оливки, нарезанные на три части.
- Выложить в форму для запекания, желательно в один слой. Запекать в разогретой до 180*С духовке в течение 30-40 минут, до золотистого цвета.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 1.43 | оливки (29%) | ||
Жиры, г | 10.81 | оливки (50%) | ||
Углеводы, г | 10.53 | картофель (31%) | ||
Калорийность, ккал | 139.29 | оливки (41%) |