Второе,  Овощи

Картофель запеченный с ветчиной, яйцом и сыром

Картофель запеченный с ветчиной, яйцом и сыром

Быстро, легко, вкусно! Если картофель и яйца отварить заранее, блюдо готовится почти мгновенно.
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 10 минут
Общее время: 35 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: картофель, с ветчиной, с сыром, с яйцом
Порции: 2 порции
Калории (в 100 гр): 185.55kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 4 шт. картофель
  • 100 гр. ветчина
  • 2 шт. яйцо (вкрутую)
  • 100 гр. сыр твердый
  • 2 ст. л. сметана
  • 1 ст. л. зелень
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Картофель отварить в мундире, немного остудить, почистить, разрезать пополам.
  • В миску натереть на крупной терке сыр, яйца, добавить мелко нарезанную зелень, сметану, перемешать.
  • Ветчину нарезать тонкими круглыми ломтиками.
  • Половинки картофеля положить в форму для запекания срезом вверх, посолить, поперчить. На каждый половинку положить кусочек ветчины и сверху сырно-яичную смесь.
  • Форму с картофелем поставить в нагретую духовку до 180°С или мультипечь (аэрофритюрницу) и запечь в течение 10 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 185.55kcal | Углеводы: 7.03g | Белок: 11.6g | Жир: 12.36g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий