
Картофель запеченный с ветчиной, яйцом и сыром
Картофель запеченный с ветчиной, яйцом и сыром
Быстро, легко, вкусно! Если картофель и яйца отварить заранее, блюдо готовится почти мгновенно.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 2 порции
Калорий (в 100 гр.): 185.55kcal
Оборудование

Духовка
Ингредиенты
- 4 шт. картофель
- 100 гр. ветчина
- 2 шт. яйцо (вкрутую)
- 100 гр. сыр твердый
- 2 ст. л. сметана
- 1 ст. л. зелень
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Картофель отварить в мундире, немного остудить, почистить, разрезать пополам.
- В миску натереть на крупной терке сыр, яйца, добавить мелко нарезанную зелень, сметану, перемешать.
- Ветчину нарезать тонкими круглыми ломтиками.
- Половинки картофеля положить в форму для запекания срезом вверх, посолить, поперчить. На каждый половинку положить кусочек ветчины и сверху сырно-яичную смесь.
- Форму с картофелем поставить в нагретую духовку до 180°С или мультипечь (аэрофритюрницу) и запечь в течение 10 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 185.55kcal | Углеводы: 7.03g | Белок: 11.6g | Жир: 12.36g

