Картофель запеченный с ветчиной, яйцом и сыром
Порции: 2 порции
Калории (в 100 гр): 185.55kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 4 шт. картофель
- 100 гр. ветчина
- 2 шт. яйцо (вкрутую)
- 100 гр. сыр твердый
- 2 ст. л. сметана
- 1 ст. л. зелень
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Картофель отварить в мундире, немного остудить, почистить, разрезать пополам.
- В миску натереть на крупной терке сыр, яйца, добавить мелко нарезанную зелень, сметану, перемешать.
- Ветчину нарезать тонкими круглыми ломтиками.
- Половинки картофеля положить в форму для запекания срезом вверх, посолить, поперчить. На каждый половинку положить кусочек ветчины и сверху сырно-яичную смесь.
- Форму с картофелем поставить в нагретую духовку до 180°С или мультипечь (аэрофритюрницу) и запечь в течение 10 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 185.55kcal | Углеводы: 7.03g | Белок: 11.6g | Жир: 12.36g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!