Второе,  Овощи

Картофель Шато/Pommes de terre château

Шато/Pommes de terre château

Простой, но по-французски изящный и неимоверно вкусный рецепт вкусного гарнира. 
No ratings yet
Распечатать
Картофель Шато/Pommes de terre château" data-repin=""> Pin Оценить!
Блюдо:
Гарнир
Ключевые слова:
картофель
,
обжареный
,
французкая кухня
,
шато
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 111.57kcal

Оборудование

Сковорода
Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Картофель помыть, почистить и при помощи ножа для вырезания сердцевины яблока придать ему форму небольших длинных бочонков.
  • Сварить получившиеся “бочонки” в подсоленной воде с 1 зубчиком чеснока почти до готовности.
  • Сваренный картофель немного обсушить
  • В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить картофель со всех сторон до румяной корочки.

Приготовление в духовке:

  • Обсушенный картофель полить смесью растительного и растопленного сливочного масла, тщательно перемешать и выложить на противень.
  • Запекать при температуре 200°С до готовности и румяной корочки.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 111.57kcal | Углеводы: 15.35g | Белок: 1.92g | Жир: 4.72g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий




Яндекс.Метрика