Картофель с оливками, запеченный в сливках

с оливками, запеченный в сливках

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 1 кг. картофель (небольшого размера)
  • 200 гр. оливки (черные)
  • 100 мл. сливки 10%
  • 2-3 зубч. чеснок
  • 70 гр. масло сливочное
  • укроп
  • соль
  • перец черный молотый
  • тимьян
  • розмарин
  • базилик

Инструкции

  • Картофель очистить от кожуры (молодой картофель можно не чистить). Если картофель крупный, то разрезать его на две или четыре части.
  • Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить все травы, укроп, зубчики чеснока и пассеровать на маленьком огне около 3 минут.
  • Затем вылить масло с травами в форму для запекания, выложить сверху картофель, посолить, перемешать и поставить в разогретую до 225*С духовку на 30 минут.
  • Когда картофель будет почти готов, полить его сверху сливками, посыпать оливками и запекать еще 10 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г1.81картофель (80%)
Жиры, г7.52масло сливочное (56%)
Углеводы, г13.12картофель (90%)
Калорийность, ккал123.01картофель (43%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий