
Ингредиенты
- 1 кг. картофель (небольшого размера)
- 200 гр. оливки (черные)
- 100 мл. сливки 10%
- 2-3 зубч. чеснок
- 70 гр. масло сливочное
- укроп
- соль
- перец черный молотый
- тимьян
- розмарин
- базилик
Инструкции
- Картофель очистить от кожуры (молодой картофель можно не чистить). Если картофель крупный, то разрезать его на две или четыре части.
- Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить все травы, укроп, зубчики чеснока и пассеровать на маленьком огне около 3 минут.
- Затем вылить масло с травами в форму для запекания, выложить сверху картофель, посолить, перемешать и поставить в разогретую до 225*С духовку на 30 минут.
- Когда картофель будет почти готов, полить его сверху сливками, посыпать оливками и запекать еще 10 минут.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 1.81 | картофель (80%) | ||
Жиры, г | 7.52 | масло сливочное (56%) | ||
Углеводы, г | 13.12 | картофель (90%) | ||
Калорийность, ккал | 123.01 | картофель (43%) |