Картофель Буланжер (Boulangère)

Буланжер (Boulangère)

Казалось бы, картошка и картошка, что в ней может быть необычного? Но нет, это не просто картошка. Благодаря достаточно долгому запеканию в молоке она получается невероятно нежной, сливочной и очень-очень вкусной!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевое слово: в духовке, в молоке, картошка, тушеная, французкая кухня
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час 20 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 84.63kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Картофель очистить и нарезать картофель тонкими, примерно 2 мм., ломтиками. Посолить и поперчить.
  • Репчатый лук тоже нарезать тонкими кольцами.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом (20 гр.).
  • Выложить в форму слой картофеля, сверху выложить лук. Слои повторить.
  • Последний слой картофеля выложить красивой «черепицей».
  • Смешать горячий подсоленный бульон и горячее и залить этой смесью подготовленный картофель. Жидкость не должна полностью покрывать картофель, а только доходить до верхнего слоя.
  • Сверху картофель полить 20 гр. растопленного сливочного масла.
  • Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую до 200С духовку приблизительно на 40 минут.
  • Затем крышку или фольгу снять, уменьшить огонь в духовке до 180С и запекать еще 40 минут.
  • Готовый картофель полить оставшимися 20 гр. растопленного масла.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 84.63kcal | Углеводы: 11.56g | Белок: 1.75g | Жир: 3.8g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий