Карельские пирожки по-фински (Karjalan piirakat)

Карельские пирожки по фински (Karjalan piirakat)

Карельские пирожки — традиционная карельская выпечка, представляющая собой открытый ржаной пирожок, заполненный рисовой кашей, ячменной кашей или толченым картофелем. 
5 from 1 vote
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю, Несладкая выпечка
Кухня: Финская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 12 шт.
Калорий (в 100 гр.): 190.41kcal

Оборудование

Ингредиенты

Тесто:

  • 150 гр. мука ржаная
  • 150 гр. мука пшеничная ц/з
  • 200 гр. кефир или ряженка, или сметана пополам с водой
  • 1 ч. л. соль

Начинка:

  • 4 шт.
  • 50 гр. сметана
  • 25 гр. масло сливочное
  • соль

Инструкции

  • В просеянную муку влить жидкость, добавить соль и вымесить однородное не очень крутое тесто. При необходимости подсыпать немного пшеничной муки.
  • Завернуть тесто в пленку и оставить на 30-60 минут.
  • Тем временем приготовить картофельную начинку:
  • Картошку сварить, размять в пюре, посолить, добавить сметану, влить растопленное масло и снова растолочь.
  • Отлежавшееся тесто разделить на куски весом примерно 40 гр. Каждый кусок раскатать в круглую  (овальную)  лепешку, выложить в середину 2 ст. л. начинки и защипать края теста таким образом, чтобы получились вертикальные стенки.
  • Выпекать в духовке при температуре 225°С примерно 15 минут.
  • В мультипечи выпекать при 10-12 минут при температуре 200°С.
  • Горячие пирожки смазать растопленным сливочным маслом и дать слегка остыть, накрыв полотенцем.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 190.41kcal | Углеводы: 31.34g | Белок: 4.94g | Жир: 5.89g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *