
Капустный блинчик
Сладкая кукуруза и пряная зелень прекрасно подчеркнут вкус нейтральной капусты. Такой капустный блин замечательно сочетается с густой сметаной.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 190.62kcal
Оборудование
- Сковорода
Ингредиенты
- 100 гр. капуста белокочанная
- 1 ст. л. кукуруза консервированная (или грибы, или ветчина, или креветки, или крабовые палочки)
- 1 шт. яйцо
- 1 ст. л. сметана
- 2 ст. л. мука пшеничная в/с
- соль
- перец черный молотый
- 1 ст. л. масло растительное (для обжарки)
Для соуса:
- 2 ст. л. сметана
- зелень
- 1 ч. л. икра красная по желанию
Инструкции
- Капусту нашинковать, добавить наполнитель, молотый черный перец, яйцо, все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать.
- Сковороду (20 см.) хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3.
- Готовый капустный блин нарезать порционно, посыпать зеленью и подавать со сметаной.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 190.62kcal | Углеводы: 12.4g | Белок: 6.69g | Жир: 13.03g