Капустный блинчик

Капустный блинчик

Сладкая и пряная зелень прекрасно подчеркнут вкус нейтральной капусты. Такой капустный блин замечательно сочетается с густой сметаной.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир, Закуска, Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 2 порции
Калорий (в 100 гр.): 190.62kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 100 гр. капуста белокочанная
  • 1 ст. л. кукуруза консервированная (или грибы, или ветчина, или креветки, или крабовые палочки)
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст. л. сметана
  • 2 ст. л. мука пшеничная
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 ст. л. масло растительное (для обжарки)

Для соуса:

  • 2 ст. л. сметана
  • зелень
  • 1 ч. л. икра красная по желанию

Инструкции

  • Капусту нашинковать, добавить наполнитель, молотый черный перец, яйцо, все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать.
  • Сковороду (20 см.) хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3.
  • Готовый капустный блин нарезать порционно, посыпать зеленью и подавать со сметаной.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 190.62kcal | Углеводы: 12.4g | Белок: 6.69g | Жир: 13.03g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий