
Капустник кубанский
Очень вкусный и сытный суп, для осени или зимы — идеальный вариант!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 48.74kcal
Ингредиенты
- 500 гр. свинина (на косточке)
- 3 л. вода
- 300-400 гр. картофель
- 1 шт. лук репчатый
- 1 ст. л. масло растительное
- 80 гр. паста томатная
- 80 гр. пшено
- 400 гр. капуста квашеная
- соль
- 1 шт. лист лавровый
- 3 зубч. чеснок
- укроп
- петрушка
Инструкции
- Мясо промыть, залить холодной водой и отварить до готовности на небольшом огне.
- Картофель нарезать на кубики и добавить к бульону вместе с промытым пшеном, посолить, варить 15-20 минут.
- Лук мелко нарезать и спассеровать на разогретом растительном масле, затем добавить томатную пасту и обжаривать все вместе еще 1-2 минуты.
- Когда картофель будет готов, добавить в суп лавровый лист и квашеную капусту (если капуста слишком кислая, нужно ее промыть и отжать), варить 10-20 минут.
- В самом конце добавить в суп измельченный чеснок и рубленую зелень.
- Готовому супу дать настояться 20-30 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 48.74kcal | Углеводы: 4.3g | Белок: 1.75g | Жир: 2.95g